20:29, 30 августа 2022
2 мин.

Стало известно о 19 поддельных документах Майкла Джексона для покупки препаратов

Американский певец и король поп-музыки Майкл Джексон большую часть жизни боролся с зависимостью от препаратов. У артиста было 19 поддельных личностей, на чьё имя выписывались рецепты. Об этом сообщило издание The New York Post со ссылкой на ещё не вышедший документальный фильм TMZ. По информации инсайдеров, Джексон даже вёл дневник, куда записывал, какие лекарства какой личности назначили.

Стало известно о 19 поддельных документах Майкла Джексона для покупки препаратов

В 2009 году Майкл Джексон умер от передозировки пропофола, который ему вводил личный врач Конрад Мюррей. Доктора обвинили в непредумышленном убийстве и осудили на 4 года тюрьмы. Он вышел спустя 2 года, но фанаты Джексона до сих пор вспоминают его имя с ненавистью.

Однако медики, которые окружали поп-короля, и следователи по делу о смерти Джексона советуют не спешить с выводами.

«Всё намного сложнее, чем кажется: доктор Мюррей просто был у постели Джексона, когда тот умер», — заявил детектив полиции Лос-Анджелеса Орландо Мартинес. Он добавил, что артист долгие годы шёл к своей смерти — в том числе из-за попустительства медиков, к которым обращался.

«Медицинские работники позволяли Майклу диктовать свои условия, получать лекарства, которые он хотел, когда хотел и где хотел. Все они — причина того, что он сегодня мёртв», — подчеркнул детектив.

Проблемы с наркотиками у Джексона начались в 1984 году, после того как он получил ожоги второй и третьей степени во время съёмок рекламы Pepsi. Ему начали выписывать обезболивающие препараты, которые помогали артисту работать дальше, несмотря на серьёзные раны. Постепенно у Джексона выработалось привыкание. После этого он уже намеренно обращался к врачам под выдуманными именами, чтобы получить лекарства. Зависимость в конечном счёте привела к передозировке.

Спустя 13 лет после смерти у Майкла Джексона решили отобрать звание короля поп-музыки. В музыкальном журнале Rolling Stone авторы статьи отметили молодого артиста Гарри Стайлза, бывшего участника группы One Direction, и назвали его поп-королём. На это решение журнала обиделись родственники Джексона.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров