Россиянин с последней стадией рака взялся за лечение и вышел на работу
На Урале мужчина на последней стадии рака взялся за лечение и вернулся на работу. Страшный диагноз Андрей Ефимов из Первоуральска узнал девять месяцев назад. Начальник участка местного «Водоконала» почувствовал недомогание, сходил на УЗИ и там выяснилось, что у него рак кишечника, причём уже на последней, четвёртой стадии. Однако отец троих детей не сдался и успешно прошёл уже 18 курсов химиотерапии, параллельно работая.
Первой диагноз узнала супруга Андрея Алёна. Ей сказал врач, который делал мужчине УЗИ. Две недели женщина ничего не рассказывала мужу. За это время у него развился панкреатит, и его забрали в больницу.
Жена втайне от Андрея передавала врачам дорогой препарат для капельниц — гепапротектор, чтобы спасти печень. Деньги на него давали в том числе коллеги Ефимова по «Водоканалу». При этом врачи прямо говорили ей, что тратить деньги бессмысленно, потому что пациент, по их мнению, был безнадёжен.
Однако и сам Андрей, узнав о диагнозе и о том, что его рак неоперабельный, руки не опустил. Его жена за это время нашла хороших онкологов, и уже через три недели мужчина начал первый курс химиотерапии. Положительная динамика проявилась почти сразу — опухоль и метастазы уменьшились.
Через полгода лечения, почувствовав себя лучше, Ефимов вернулся на работу. По его словам, ответственность стимулирует его и не даёт расслабиться. Кроме того, коллеги всё это время его поддерживали — и финансово, и морально.
Помогает не опускать руки Ефимову и семья. У них с женой трое детей: младшему сыну 6 лет, среднему — 16, старшей дочке — 18. Мужчина рассказал изданию Е1.ru, что радуется каждому голу, которые сыновья забрасывают в хоккейной секции, и счастлив, что дочь поступила в хороший вуз.
Каждый день мужчина проходит по 10–11 км. «Мне кажется, что не нужно себя жалеть. Нужно двигаться и думать о хорошем», — сказал он журналистам.
Четвёртая стадия рака — это не всегда смертельный приговор. В США два пациента с раком лёгкого в терминальной стадии выжили благодаря трансплантации. Обычно пациентам в таком состоянии органы не пересаживают, но их случай в этом плане оказался уникальным.