Опубликовано 16 июня 2024, 22:00
1 мин.

Как правильно варить сосиски? Нюансы, о которых вы не знали

Токсиколог Кутушов: в сосисках не должно быть много муки и крахмала. Россияне любят есть сосиски на завтрак, обед и ужин. Они отлично сочетаются и с яйцами, и с любых гарниром, а ещё их добавляют в пиццу, выпечку и разные другие блюда. Кажется, что их очень просто готовить — отварил и всё. Но на деле не все делают это так, как положено. Разбираемся детально.

Как выбрать сосиски

Как рассказал токсиколог Михаил Кутушов, сосиски должны быть сделаны из 100% говядины или свинины. В них не должно быть много муки и крахмала. Плюс сосиски должны быть упругими, без разрывов и отверстий. Храниться в магазине они должны при температуре от 0 до +6 градусов.

Фарш не должен быть слишком ярким и однородным, уточнил эксперт.

Как готовить сосиски

Их можно варить или жарить — с приготовлением справится даже ребёнок. Если вы варите сосиски, то процесс займёт 5−10 минут, если жарите, то 10−12 минут для каждой стороны. Вне зависимости от выбранного варианта важно убедиться, что продукт полностью прожарен или проварен. Готовыми сосиски можно считать, когда внутренняя температура достигает 71 градус.

Всё потому, что недоваренные сосиски могут привести к заражению бактериями, например, сальмонеллой или кишечной палочкой.

Но, даже если вы варите сосиски столько, сколько положено, налегать на них всё равно не стоит. Дело в том, что они повышают риски рака ЖКТ.