Как не спровоцировать приступ мигрени? Есть 7 правил
«ОСН»: шоколад и избыточный сон могут спровоцировать мигрень. Людям, страдающим от мигрени, приходится всё время жить настороже. Сложно предсказать, когда случится очередной приступ этого неврологического заболевания. Впрочем, есть ряд факторов, которые могут провоцировать приступ мигрени. Что нельзя делать при мигрени, рассказала «Общественная служба новостей».
На появление мигрени может повлиять еда и её отсутствие. Приступ может начаться из-за голода и низкого уровня глюкозы. Так что пропускать приёмы пищи людям с мигренью не рекомендуется. А если голова уже начинает болеть, нужно съесть или выпить что-то сладкое.
Некоторые продукты могут вызвать или усугубить симптомы мигрени. К таким относятся сыры, шоколад, цитрусовые, искусственные подсластители, обработанное и вяленое мясо.
Ещё один фактор — напитки. Легко провоцирует мигрень алкоголь за счёт содержащихся в нём тирамина и гистамина. Особенно осторожно лучше быть с красным вином.
Кофе тоже может спровоцировать приступ мигрени. Причём не только если вы пьёте его слишком много. У настоящих кофеманов голова может разболеться из-за недостатка кофеина.
Влияет на частоту мигреней и режим дня, а точнее качество сна. Все знают, что голова может болеть от недосыпа. Но не всем известно, что, если спать больше нормы, тоже можно заработать приступ мигрени.
У тех, кто страдает от головных болей, с собой всегда есть обезболивающие. Однако, если принимать такие препараты дольше 3–4 дней, могут развиться «рикошетные головные боли».
И ещё важно помнить, что игнорировать мигрень нельзя. Если не обследоваться у невролога и не подобрать таблетки для купирования приступов, они будут усиливаться, отметило издание.
«Секрет» подробно рассказывал, что такое мигрень и кто рискует ею заболеть. Эта болезнь по-настоящему опасна: она может закончиться инфарктом, правда не классическим, а особенным — мигренозным.