Поменьше экзотики. Врач посоветовала фрукты и овощи, которые полезнее всего есть весной
Эндокринолог Сидоркина объяснила, какие фрукты и овощи лучше добавить в рацион весной. Врач считает, что весной лучше есть сезонные плоды, выращенные в естественных условиях. В них много витаминов и микроэлементов. А вот в тепличных и привезённых из заграницы овощах и фруктах не успевает накопиться нужное количество полезных веществ, потому что их специально обрабатывают для транспортировки.
Привезённый продукт теряет витаминный потенциал и уже не несёт такой пользы организму, какую мог бы, объяснила врач-эндокринолог Юлия Сидоркина в разговоре с RT.
Весной можно легко простудиться, а организм ослаблен из-за дефицита витаминов. Поэтому в это время года лучше есть овощи и фрукты, которые способствуют повышению тонуса организма и укреплению иммунной системы.
Это фрукты и овощи, богатые витамином С, А, группой В, марганцем, железом: цитрусовые, яблоки, бананы, фрукты и овощи зелёного и оранжевого цветов.
Не стоит увлекаться экзотическими овощами и фруктами. Они могут вызвать аллергическую реакцию вплоть до анафилактического шока. Ещё такие плоды противопоказаны людям, склонным к аллергии, страдающим бронхиальной астмой и заболеваниями пищеварительной системы.
Из всей экзотики предпочтение следует отдать авокадо, который богат мононенасыщенными полезными жирными кислотами, витаминами группы В, А, Е, С, железом, йодом, медью, фолиевой кислотой. Авокадо полезен при заболеваниях нервной системы, нарушениях липидного обмена, сердечно-сосудистых заболеваниях и патологии пищеварительной системы. А также фрукт нужен для поддержания репродуктивной системы мужчин и женщин. А ещё его можно есть даже на диете.
Специалист напомнила, что фрукты — это источник витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, пищевых волокон, которые в основном представлены в виде пектина. Они хорошо влияют на иммунную систему, обмен веществ, правильное функционирование пищеварительной системы. Фрукты очень важно добавлять в свой рацион. Но если есть их слишком много, это может неблагоприятно отразиться на состоянии углеводного обмена из-за высокого содержания в них природного сахара — фруктозы. Из-за этого от фруктов даже можно набрать лишний вес. А ещё их чрезмерное употребление чревато обострением воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта и аллергии.
Ранее диетолог перечислила продукты питания, подходящие для разных типов кожи. Она объяснила, что сначала нужно решить проблему с увлажнением, поскольку, если в организме не налажена гидратация, никакие средства поддержки, включая косметические процедуры, коже не помогут. А вот если с употреблением воды порядок, уже есть смысл подобрать и рацион, подходящий именно вашему типу кожи.