«Это подстава»: Интервью Фёдора Овчинникова о наркотиках в Dodo Pizza

Во все тяжкие
08 февраля 2018 в 12:48

7 февраля основатель сети пиццерий Dodo Pizza Фёдор Овчинников побывал на допросе в ОВД по району Южное Медведково. Он проходит свидетелем по уголовному делу о распространении наркотиков через пиццерии своих франчайзи. По словам следователя, который допрашивал Овчинникова, расследование началось с доноса. «Секрет» узнал у предпринимателя подробности.

— На вас написали заявление. Будто бы вы поставляете большие партии наркотиков из Латинской Америки. А Dodo Pizza — просто прикрытие. Как вы себе объясняете происходящее?

– Я думаю, это какая-то неадекватность. Логики в этом нет. Я полностью отметаю идею, что это могли сделать конкуренты. У нас такой бизнес, где главное — это клиенты, а не конкуренты. И все конкуренты, которых я знаю, — очень порядочные предприниматели. Даже допустить такого не могу... Это слишком большие риски, у нас цивилизованный рынок.

«Полностью отметаю идею, что это могли сделать конкуренты»

То, что у нас будто бы хотят отобрать компанию... Это тоже бред. В прошлом году наша выручка составила 6 млрд рублей (подробнее о том, как развивается бизнес Овчинникова читайте здесь). Но у нас инвестиционная компания, мы инвестируем все деньги в нашу IT-систему. И нашими пиццериями владеют 200 предпринимателей по всей стране.

Фото: © Facebook Фёдора Овчинникова

— То есть вы не видите мотивов?

— Не могу даже предположить. Но очевидно, что это всё сфабриковано. Появляется обвинение, которое якобы кто-то бросил в ящик. Там — трешовая версия: я из Латинской Америки вожу наркотики. А потом у нас начинают находить наркотики.

— Как это было?

— Сначала мы сами нашли в туалете. Девушка, которая там убирала, и наш партнёр-франчайзи нашли какой-то порошок и и вызвали полицию. А сейчас выясняется, что якобы в других пиццериях тоже что-то находили. Но мы не знаем, кто и что там нашёл.

«Публичность — это наш единственный выход»

Мне сейчас говорят: «Вы знаете, что сейчас у нас есть статья за распространение наркотиков в особо крупном размере — с пожизненным заключением». Это полный бред… Надеюсь, это всё скоро закончится.

Знаете, сейчас куча заголовков, в которых рядом с нашим названием упоминаются наркотики. Мне неприятно, что эта тема может соотноситься с нашим брендом. Но публичность — это наш единственный выход.

Фото: © Dodo Pizza

— Вы не выяснили, кто такая Пронина Е.В., которая написала на вас заявление?

— Мы сами напишем заявление о клевете. Но мы не полиция, чтобы кого-то искать, обвинять. Тем более, это может быть просто подстава.

— В комментариях под вашими постами в социальных сетях люди писали, что у вас есть партнёр-франчайзи с теми же инициалами. Её пиццерия работает в Люберцах...

— Да, я прочитал об этом. С моей точки зрения, это подстава. Не было никаких конфликтов с ней и вообще в Люберцах. Я не знаю лично эту девушку. Но мне выслали её подпись. Её подпись и подпись, которую я видел на заявлении, — это разные подписи.

UPD: Позднее Екатерина Пронина рассказала vc.ru, что не имеет отношения к заявлению в полицию: «Я сама была не в курсе заявления, что оно подано от моего имени и в другом районе Москвы, я там не проживаю. Подпись там не моя, она сфабрикована, просто взяли фамилию кого-то из инвесторов. Это происки кого-то из конкурентов, к кому-то попала информация с нашими данными. Может, кто-то, возможно, работал и перешёл к конкурентам. Некоторые конкуренты нечестные, все методы хороши. Я, естественно, обращусь в органы с целью защиты своего имени, которое использовали для фабрикации заявления».

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Фотография на обложке: Юрий Чичков / «Секрет фирмы»

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...