28 мая, 03:00
12 мин.

Упал, очнулся — ушёл в кеш. Что россиянам и предпринимателям нужно знать о травмах на работе

Ночью охранник пошёл на обход вверенной ему российской стройки, и на него упала металлическая конструкция — на улице был сильный ветер. В результате — переломы и длительное лечение в больнице. Расследование на стройке показало нарушения техники безопасности, и подрядчик должен был понести уголовное наказание: три года лишения свободы. Но охранник согласился на компенсацию, и дело закрыли. Это происшествие на производстве простое и понятное, но бывают более сложные истории. Где неясно, кто ответит и как. «Секрет фирмы» с юристами разбирался, когда вина лежит на работодателе, когда сотрудник должен докладывать о своих повреждениях и почему важны даже микротравмы.

Упал, очнулся — ушёл в кеш. Что россиянам и предпринимателям нужно знать о травмах на работе

Производственные травмы и микротравмы

Производственная травма — это травма, которую человек получил в рабочее время. Например, прораб нёс мешок с цементом на территории стройки, и ему на голову свалился кирпич. Или повар обжёг руку на кухне, готовя блюдо для гостя.

Но не обязательно получать травму на рабочем месте, чтобы закон её счёл производственной. Производственная травма может произойти и в других обстоятельствах:

  • на территории работодателя — то есть даже в столовой или коридоре;

  • когда сотрудник едет на работу или с неё на транспорте, который предоставил руководитель, или по поручению руководителя;

  • когда сотрудник отправился в командировку на общественном или служебном транспорте;

  • когда сотрудник-вахтовик отдыхает между сменами;

  • когда сотрудник сменяет коллегу на транспорте во время отдыха между сменами.

Закон разграничивает понятие «травмы» и «микротравмы». Разграничение понятий важно, потому что от этого зависят дальнейшие действия работодателя и пострадавшего.

Микротравма — это поверхностные раны, ссадины, ушибы и кровоподтёки, , занозы, попавшая в глаза стружка. Получившему их сотруднику не нужен больничный: он продолжает работать. Хотя по желанию руководитель оформляет ему выходной (по ст. 226 ТК РФ).

Травма — прочие повреждения, при которых сотрудник временно нетрудоспособен, даже сутки. Например растяжение, вывих, перелом, тепловой удар и так далее (по ст. 227 ТК РФ).

Мнение эксперта
Олег Матюнин
управляющий партнёр адвокатского бюро «Матюнины и партнёры», председатель комиссии по защите и безопасности бизнеса гильдии российских адвокатов

Слабое место правового регулирования микротравм в том, что ст. 226 ТК РФ и Рекомендации Минтруда № 632н не требуют обязательно привлекать медиков, чтобы решить, это микротравма или что-то более существенное. Единственное исключение — если на производстве есть свой медик. Однако сам работник не может точно определить, насколько всё серьёзно.


Работодатель отвечает за травмы и микротравмы не только оформленных в штат сотрудников и исполняющих обязанности по трудовому договору, но и за:

  • привлечённых к труду осуждённых;

  • проходящих трудовую терапию;

  • обучающихся на производственной практике;

  • учащихся сотрудников;

  • привлечённых к общественным работам людей;

  • членов производственных кооперативов и крестьянских хозяйств.

Юрист аутсорсинговой компании «Персональное решение» Елена Руденко отмечает, что гражданин, оказывающий услуги по договору подряда или самозанятый, — не работник. А гражданско-правовой договор обычно не содержит условий об уплате страховых взносов. Поэтому работодатель не ведёт учёт таких травм.

Но если в инциденте виновато третье лицо — например, условный руководитель или наёмный работник, ответственность будет нести это лицо. И расследовать и фиксировать инцидент надо.

Считается ли травма или микротравма производственной, зависит и от решения пострадавшего, пояснил юрист адвокатского бюро Тимура Маршани Team Legal Service Антон Забередин. Если сам сотрудник не доложил руководству и не обратился в больницу или медблок, не запросил больничный и продолжает выполнять работу, это не производственный случай.

Но Роструд пишет, что расследовать травмы, которые соответствуют описанию в ст. 227 ТК РФ, нужно при любом решении пострадавшего. И новая редакция ст. 226 ТК РФ требует того же — работодатель обязан фиксировать такие инциденты и рассматривать их причины. Но нет требования уведомлять ФСС.

Другой важный нюанс: производственная травма — полученная, когда сотрудник выполнял свои трудовые обязанности или приказы руководителя. Если он подрался на рабочем месте с коллегой, споря о том, кто пойдёт в отпуск в середине июля, это не вина работодателя. Если ехал на своей машине на работу и попал в аварию — это тоже вина самого сотрудника.

Но для личного автомобиля есть исключения:

  • в трудовом договоре прописано, что машина используется в рабочих целях, и в контракте указан разъездной характер работы;

  • в бухгалтерии есть копия ПТС на машину;

  • у работника есть путевой или маршрутный лист от компании.

В этих ситуациях полученная в ДТП травма считается производственной. Если какой-то из пунктов нарушен — это бытовое происшествие.

Не будут производственными травмами (по Постановлению Минтруда № 73 и ст. 229.2 ТК РФ):

  • самоповреждения и самоубийства на работе;

  • травмы, полученные на корпоративе или другом празднике в компании;

  • травмы, полученные под действием алкоголя или наркотиков.

Как добавляет Александр Ветерков, заместитель генерального директора сервиса «Работа.ру», профессиональные болезни, вызывающие потерю трудоспособности и/или стойкие нарушения здоровья, тоже входят в список возможных травм на производстве. В основном это касается сотрудников заводов, шахт.

Мнение эксперта
Пресс-служба Страхового дома ВСК

Перечень самых распространённых травм зависит от организации. Например, офисные работники чаще получают незначительные повреждения — порезы, ушибы, растяжения. Однако бывают и более серьёзные ЧП: сотрясение головного мозга из-за падений, ожоги при использовании в офисе электрочайника или микроволновки.


Что делать при несчастном случае

Травмы

Закон не указывает порядок действий сотрудника при травме на производстве. Только требует сообщить руководителю о случившемся. Каждая компания прописывает порядок действий работников в локальном нормативном акте.

Но общий алгоритм будет примерно такой:

  • Сказать о травме руководителю. Если не может сам — отправить свидетеля или любого коллегу. Никакие заявления или извещения писать не надо.

  • Получить поддержку свидетелей. Если кто-то из коллег находился рядом в момент, когда произошла травма, они фиксируют место, время и обстоятельства несчастного случая.

  • Вызвать на место ответственного за технику безопасности в конкретном отделе или генерального директора.

  • Обратиться в медпункт на работе или в больницу. В тяжёлой ситуации — вызвать скорую. В любом из вариантов сотрудник получит медицинское заключение по форме . Если пострадавший пройдёт лечение, ему также дадут справку с указанием последствий травмы.

Если расследование подтвердит вину работодателя, сотрудник собирает документы, чтобы получить компенсацию. Справки 315/у и 316/у — важная часть этого набора.

Действия работодателя при травме подчинённого регламентирует ст. 228 ТК РФ:

  • Оказать первую помощь. Если нужно, вызвать скорую.

  • Предотвратить повторный инцидент, если есть риск. Например, если сотрудника ударило током, обесточить территорию организации — как минимум на отдельном участке.

  • Оставить место происшествия нетронутым.

  • Собрать комиссию из трёх человек, как требует ст. 229 ТК РФ. В неё входят специалист по охране труда, представитель от профсоюза и от работодателя — директор, главный технолог или кадровик. Свидетели несчастного случая, тоже участвуют в расследовании.

  • Направить комиссию на место происшествия.

Если при происшествии кто-то погиб или пострадала группа людей, дополнительно работодатель должен:

  • сообщить об этом в отраслевое ведомство, отдел Госинспекции труда, прокуратуру и ФСС по форме, указанной в Постановлении Минтруда № 73 в течение трёх рабочих дней;

  • пригласить в комиссию инспектора Госинспекции труда и представителя районной администрации.

Если несчастный случай произошел с гражданином, который выполняет для организации работу по ГПХ и за него работодатель платит страховые взносы, расследование ведёт государственный инспектор труда (по ст. 227 ТК РФ, п. 16).

Для учёта травм работодатель заполняет два документа:

  • Акт по специальной форме H-1. Его составляют в двух экземплярах, подписи ставит каждый член комиссии, включая свидетелей.

  • Журнал учёта производственных травм. В него вносят информацию о несчастном случае: дата, время, данные пострадавшего, вид инцидента, обстоятельства, последствия, принятые меры. Обязательно вписывают реквизиты акта расследования.

Микротравмы

Пострадавший, как и при обычной травме, обязан сообщить руководителю о случившемся. А руководитель — выяснить, как это произошло и почему.

Что делать работодателю при микротравме сотрудника:

  • Запросить письменную объяснительную.

  • Провести осмотр места происшествия.

  • Опросить очевидцев.

  • Составить справку, где указать не только причину получения микротравмы, но и как её устранить.

  • Ознакомить работника с результатами рассмотрения причины и обстоятельств получения этих микротравм.

  • Сделать записи в журнале учёта.

В законе жёстких требований к расследованиям микротравм нет, но учёт обязателен. Как поясняет Андрей Лежнин, специалист по охране труда Unicon Outsourcing, по внутренней статистике коллег на 300 микротравм приходится один тяжёлый несчастный случай. Поэтому важно фиксировать даже незначительные ушибы.

Мнение эксперта
Александр Ветерков
заместитель генерального директора сервиса «Работа.ру»

Учитывать микротравмы важно, чтобы улучшить условия труда. Например, если в журнале учёта подряд стоит серия ушибов работников за рабочим столом, значит, что-то здесь не так. Или, например, закупили новое оборудование, и после этого в журнале фиксируются микротравмы в процессе его использования. Это сигнал, что нужно провести дополнительные инструктаж и обучение работников.


Расследование и его итоги

Компания должна строго соблюдать сроки внутреннего расследования:

  • До 3 рабочих дней, если пострадавший один и он жив.

  • До 15 рабочих дней, если кто-то погиб или пострадавших несколько.

Обстоятельства травмы фиксирует комиссия. Она опрашивает пострадавшего, свидетелей и ответственных должностных лиц, осматривает место происшествия, записи с камер наблюдения, графики дежурств, подписи в журналах учёта. По итогам осмотров комиссия составляет протоколы в свободной форме, а работодатель заполняет акт расследования. В него вносят данные пострадавшего и работодателя, прописывают, как произошёл несчастный случай, когда и где, в каких обстоятельствах. Добавляют выдержку из медицинского заключения и итоги опроса свидетелей, определяют степень вины пострадавшего.

Например, работник был неосторожен и не надел каску на стройке, но и компания нарушила технику безопасности и не закрепила металлическую конструкцию, которая на него упала. Тогда комиссия распределит вину: 25% на пострадавшем, 75% — на работодателе. От этого соотношения зависит, какую компенсацию выплатит компания.

Важно: степень вины сотрудника не может превышать 25% по ст. 14 ФЗ-125, если только он не нарушил правила умышленно.

Мнение эксперта
Андрей Лежнин
специалист по охране труда Unicon Outsourcing

За систему охраны труда и за безопасность труда всегда отвечает работодатель. У него должен быть комплект локальных документов, в которых он всё предусмотрел: создал приказ, положение об учёте и охране труда, ознакомил с ними сотрудников под подпись, сделал памятку и разместил её в открытом доступе. Тогда он докажет, что работник точно знал о нормах безопасности на производстве и пренебрёг ими.


Один акт о несчастном случае работодатель отдаёт пострадавшему или его доверенному лицу, второй — в ФСС.

Если у сотрудника, например, перелом, то после его реабилитации работодатель отправляет в Госинспекцию труда информацию о последствиях травмы. А также о том, какие меры он принял, чтобы другие работники не пострадали.

Компенсации и другие последствия

Если пострадавший не виноват в травме, ФСС и работодатель выплатят ему компенсации. Но их размер и перечень зависят от двух моментов:

  • Степень тяжести травмы: лёгкая, тяжёлая, с летальным исходом. В последнем случае деньги получат родственники.

  • Вина работодателя — от 75% до 100%.

ФСС выплачивает две компенсации:

  • Единоразовую. Сумма зависит от степени нетрудоспособности пострадавшего — 10%, 20% и так далее до 100%. Цифру определяет медкомиссия. Если человек умер, родственники получают 1 млн рублей.

  • Ежемесячную. Сумма зависит от степени нетрудоспособности и среднего заработка пострадавшего за год.

Максимальный размер единовременной страховой выплаты в 2022 году — 114 899,35 рублей. Ежемесячной — 88 346,07 рублей. То есть если в медицинском заключении степень тяжести травмы — 20%, то пострадавший в месяц от ФСС будет получать не больше 17 669,20 рублей.

Эти суммы зависят и от процента вины пострадавшего. Например, если комиссия определила, что это 20%, то предельная ежемесячная страховая выплата — «88 346,07 – 20%»: 70 676,85 рублей.

По ст. 184 ТК РФ работодатель выплачивает:

  • Пособие по временной нетрудоспособности — полный оклад.

  • Компенсацию понесённых расходов — на лечение, операцию, санаторий, лекарства, реабилитацию или похороны. Если из-за несчастного случая понадобился ремонт личного автомобиля сотрудника, это тоже ответственность работодателя.

  • Дополнительные выплаты, которые закреплены в трудовом договоре по инициативе конкретной компании.

Сумма пособия по временной нетрудоспособности, возмещения расходов на лечение и реабилитацию, дополнительные выплаты не зависят от того, виноват ли пострадавший.

Чтобы сотрудник получил компенсации, работодатель направляет в ФСС пакет документов:

  • копию приказа о проведении расследования;

  • акт по форме Н-1;

  • копии протоколов расследования;

  • копию больничного листа с пометкой о производственной травме;

  • копию медицинского заключения с диагнозом и степенью тяжести травмы;

  • копии трудового договора с сотрудником, его трудовой книжки и СНИЛС.

Полный перечень есть на сайте ФСС, включает в себя до 20 пунктов и зависит от степени тяжести травмы. Страховщик также может запросить дополнительные документы.

Мнение эксперта
Пресс-служба Страхового Дома ВСК

Получить выплату от страховой в рамках корпоративного страхования можно, если характер травмы соответствует одному из пунктов перечня страховых случаев, перечисленных в договоре. В перечень рисков, как правило, входит временная нетрудоспособность, инвалидность и смерть от несчастного случая. В полис можно включить экстренную госпитализацию, получение инвалидности, утрату профессиональной трудоспособности. Размер выплаты зависит от степени тяжести травмы и лимита, указанного в договоре страхования. Есть два вида подобных программ — круглосуточное страхование и защита, действующая только в рабочее время сотрудника.


Если пострадавший не виноват в случившемся, он может обратиться в районный суд и дополнительно запросить компенсацию морального и физического ущерба с работодателя (по ст. 11 ФЗ-125). Сумма зависит от размера единовременной выплаты, процента утраты трудоспособности и районного коэффициента.

При микротравмах работник не получает никакие компенсации.

Если сотрудник погиб, потому что в компании нарушались требования охраны труда, и вины пострадавшего нет, в силу вступает ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда. Ответственного за безопасность отправляют на принудительные работы до 4 лет или в тюрьму. Ему запрещают занимать высокие должности до 3 лет. Если погибли более двух человек, виновного лишают свободы на пять лет. За тяжкий вред здоровью — например потерю руки — наказывают штрафом до 400 000 рублей или обязательными работами в течение 180-240 часов.

Упал, очнулся — ушёл в кеш. Что россиянам и предпринимателям нужно знать о травмах на работе

Чем грозит несоблюдение закона

Если руководитель не сообщил о травме сотрудника в ФСС, не собрал комиссию и не провёл расследование, пострадавший или его родственники могут обратиться в Госинспекцию труда или в арбитражный суд.

К заявлению в свободной форме прикладывают медсправку — она подтверждает, что случай производственный, а не просто произошёл на работе. В суд придётся идти лично, в Госинспекцию жалобы отправляют через сайт Роструда.

За нарушение закона работодателю грозит штраф (по ст.15.34 КоАП РФ):

  • для гражданина — 300–500 рублей;

  • для должностного лица — 500–1000 рублей;

  • для юрлица — 5000–10000 рублей.

По словам Алины Парфёновой, юриста компании «Варшавский и партнёры», если руководитель повторно допустил такое правонарушение, он получит штраф вплоть до дисквалификации или административного приостановления работы компании (по ч. 5 ст. 5.27.1 КоАП РФ).

Штрафы касаются только травм, после которых сотрудник не может работать какое-то время — сутки и более. Если он отказался от больничного и продолжил выполнять свои обязанности, это микротравма, но не страховой случай.


Нет информации о штрафах, если, например, работодатель закрыл глаза на ушиб сотрудника.


По словам Олега Матюнина, партнёра адвокатского бюро «Матюнины и партнёры», закон не требует от работника сообщить о микротравме — своей или коллеги. И даже если руководитель укажет в трудовом договоре, что так делать надо, иначе — штраф, по ТК РФ это требование легко оспорить. Поэтому вести формальный учёт микротравм в компании нельзя, если сам пострадавший о них не заявил.

Но если работодатель не устраняет причины микротравм, не улучшает условия труда, сотрудник может обратиться в Минтруд. И компания получит или предупреждение, или штраф от 50 000 до 80 000 рублей (по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ).

Рекомендации для работодателя

Первое — сформировать комплект документов: приказ об охране труда, правила техники безопасности. Разместить их в свободном доступе в печатном и электронном виде. Полный список рекомендаций по документам есть в Приказе Минтруда 656н.

Второе — ознакомить сотрудников с правилами. Получить от каждого работника подпись в документах, а не просто устное согласие «да-да, прочитал».

Третье — проводить регулярный инструктаж. Это особенно важно на производстве, стройке, в шахтах. Собирать сотрудников и организовывать тренинг в формате вопрос-ответ, например раз в месяц. Разбирать ситуации из практики. Это поможет сотрудникам не забывать и не игнорировать правила.

Четвёртое — наказывать за нарушения техники безопасности. Не игнорировать даже то, что выглядит незначительным: например забытую каску у прораба или не обесточенную проводку у электрика. И не делать скидку руководителям.

«Для некоторых видов работ требуются специальные допуски. Например, у промышленных альпинистов для высотных работ. Прежде чем отпускать исполнителя на задачу, убедитесь, что допуски есть, и зафиксируйте это в договоре. Квалифицированные исполнители умеют самостоятельно определять, соответствует ли место выполнения работ требованиям безопасности. Проверка защитит заказчика в случае происшествия по вине исполнителя», — дополняет юрист аутсорсинговой компании «Персональное решение» Елена Руденко.

Резюмируя: компания должна вести учёт травм любой степени тяжести, включая ушибы. Потому что даже они указывают на опасные нарушения техники безопасности, которые приведут к ЧП. А это уже человеческие жизни, финансовые потери для организации и даже уголовная ответственность.

Коллаж: «Секрет фирмы», freepik.com, Unsplash/Marvin Meyer, krakenimages, Sincerely Media

Новости партнеров