22:20, 18 октября 2022
5 мин.

Отдохнуть-то успел? Россияне рассказали, как с кайфом ушли в отпуск на несколько месяцев

В начале 2022 года чуть ли не каждый второй россиянин считал себя выгоревшим. И легче не стало: год смело можно назвать рекордным по уровню и длительности стресса. Многие не спят по ночам, плохо работают и выгорают ещё сильнее. Но есть люди, которые ещё до всех событий нашли выход из ситуации: они взяли долгосрочный отпуск (или, как его называют на Западе, саббатикал), перезагрузились и нашли силы выживать дальше. «Секрет» побеседовал с ними и узнал, как это работает.

Отдохнуть-то успел? Россияне рассказали, как с кайфом ушли в отпуск на несколько месяцев

«Ушла в отпуск сразу после начала СВО»

Мнение эксперта
Елена Журавлёва
сооснователь IT-компаний HFLabs и DaData

В феврале началась специальная военная операция — и так случилось, что к этому моменту я передала всё операционное управление по двум компаниям команде. В период турбулентности захотелось себя переосмыслить. Я ушла в долгосрочный отпуск.

Чем занималась? Сторителлингом, участвовала в литературно-киношном клубе, сдала анализы у биохакеров и начала пить витамины, что вкупе с пилатесом и юмейхо (японский массаж спины. — Прим. «Секрета») здорово разогнало уровень жизненной энергии. Кроме этого, сделала несколько небольших сообществ в «Телеграме» (на темы справедливости и проч.).

Когда я оказалась дома наедине сама с собой, поначалу было очень непривычно. Никто не звонит, не пишет по рабочим вопросам. Порой казалось, что я никому не нужна — хотя у меня есть и муж и семья.

Опору мне помогли найти хобби, обучение и сообщества. Кроме этого, я волонтёрила как попечитель в благотворительном фонде, была ментором нескольких руководителей НКО. Это добавляло смыслов в ежедневной рутине.

Безусловно, решение было правильным. Я рада, что не стала лихорадочно что-то делать в состоянии стресса. Более важным оказалось найти опору в себе. Могу сказать, что я этому научилась, и теперь могу идти в незнакомые направления.

Отпуск у меня ещё не закончился, но за это время мы с коллегами уже придумали несколько новых направлений по обучению. Они точно не пришли бы ко мне, будь я загружена текучкой.

«Схватил перегруз — и уехал путешествовать»

Мнение эксперта
Алексей Кузьмин
SRE-инженер в Mindbox

Отдохнуть-то успел? Россияне рассказали, как с кайфом ушли в отпуск на несколько месяцев

Я взял оплачиваемый саббатикал на месяц, когда понял, что «схватил» перегруз: каждый день ватная голова, соображал намного сложнее, чем обычно, хуже получалось сконцентрироваться на задачах. И простой отдых в выходные не давал результата.

В команде (к длительному отпуску) нормально отнеслись, с пониманием. Зарплату, дни обычного отпуска и прочие гарантии, которые предусматривает Трудовой кодекс, — всё, само собой, за мной на этот период сохранили.

В это время я путешествовал с семьёй. Походы, поездка на море. Ломки по работе не было, старался (успешно) вообще не думать о работе, а если думать, то только о том, что привело к такому перегрузу. В итоге длительный отдых помог — удалось и отдохнуть, и понять, по каким причинам выгорел.

Для себя понял, что работа исключительно из дома (работал так примерно полтора года до отпуска) и стала той самой причиной. Домашние и рабочие дела слились в единый комок: проснулся, позавтракал, сел работать, засиделся допоздна.

В итоге решил чередовать. Сейчас, например, два дня дома, три в офисе. Пока получается нормально.

«Болезнь поставила мою жизнь на паузу»

Мнение эксперта
Магдалена Гаврикова
координатор ЭДО в «Точке»

В банке я работаю почти 5 лет. О долгом отпуске размышляла давно, но до последнего оттягивала этот момент, потому что были разные изменения в законодательстве РФ, нужно было подстраиваться под них и перенастраивать программы.

После Нового года я всё-таки решилась и с февраля ушла в долгосрочный отпуск. Связано это было с ухудшением здоровья. Мне потребовалось время на обследования и восстановление. А совмещать это с работой, к сожалению, было невозможно.

Мой отпуск составил 175 дней. Конечно, было страшно оставлять работу на такой долгий срок. Больше пугала неизвестность: смогу ли я восстановиться и вернуться на работу. К счастью, коллеги меня очень поддержали. С передачей дел сложностей тоже не было, на моё место нашли человека, которого я успела обучить.

Начало отпуска прошло в больницах и бесконечных обследованиях. Потом мы с мужем уехали жить к морю в Геленджик. Три месяца, которые были на юге, я провела с пользой — прошла курсы тестировщика.

Хотелось по возвращению на работу что-то изменить, углубиться больше в тестирование задач. Так в итоге и вышло. Когда я вернулась, уже через неделю у меня было ощущение, что никуда не уходила. Задач много, поэтому раскачиваться было некогда.

Это были тяжёлые полгода. Я привыкла жить в энергичном ритме, много работать и отдавать себя своему делу. Но наш организм — это непредсказуемая штука, которая может в любой момент поставить жизнь на паузу. Чтобы этого не произошло, слушайте свой организм и вовремя принимайте решение об отдыхе.

Что о саббатикале говорит эксперт

Саббатикал — это отличный вариант, когда на носу профвыгорание. Но воспользоваться им могут, к сожалению, не все. В России саббатикал в его полноформатном варианте почти не встречается. Исключение — только крупные компании и маленькие творческие предприятия. Например, дизайнерские и архитектурные бюро, креативные агентства, где личность, её творческий потенциал чрезвычайно важен и является одним из основных активов.

«Если компания понимает, что проще отправить сотрудника в отпуск, чем потерять совсем, она принимает именно такое решение и сохраняет за сотрудником рабочее место на несколько месяцев, иногда даже на год. Далеко не всегда — даже с полным или частичным содержанием и компенсацией заработной платы», — рассказала «Секрету» Наталья Венерова, генеральный директор центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива».

Сотруднику дают не просто время на отдых, а возможность сделать качественную перезагрузку, получить образование, отправиться в путешествие, пожить в другой стране или поработать в каких-нибудь социально-значимых проектах. И затем с новыми силами и свежими идеями вернуться к работе в своей родной компании.

«Нельзя сказать, что в условиях российского рынка возможность длительного отпуска совсем исключается. У нас есть опция, которая называется "отпуск за свой счёт". И этим отпуском может воспользоваться практически любой сотрудник, если это согласовано с руководством компании и у него есть тот самый "свой счёт", который позволяет ему некоторое количество времени (месяц, два, три) не работать», — пояснила Венерова.

Впрочем, в России специалисты предпочитают быть всегда в строю, не выпадать из обоймы, быть в потоке дел и событий. Поэтому в длительные отгулы, отпуска и саббатикалы предпочитают не уходить.

Иногда это — совершенно напрасно, указала Венерова. С точки зрения развития карьеры это может быть очень полезно — запланировать себе такой перерыв в бесконечной текучке, подготовиться финансово и посвятить время обучению, развитию навыков, практике иностранного языка, приведению в порядок своего здоровья, восстановлению эмоционального состояния. И затем, вернувшись к работе, сделать новый карьерный скачок.

Но и аргументы у противников такого отпуска логичны. Не у всех есть возможность жить несколько месяцев без получения заработной платы. А ещё не беспочвенен страх конкуренции. Формально рабочее место сохраняется. Но жизнь не стоит на месте: клиентов передадут новым менеджерам, на проект назначат нового руководителя, интересный заказ уйдёт другому подрядчику.

Обновление: в тексте была четвёртая история, она удалена из-за разногласий с героиней.

Коллаж: «Секрет фирмы», freepik.com, Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров