07 сентября 2021, 19:21
2 мин.

В Москве покончил с собой 73-летний гендиректор завода. Предприятие не могло платить зарплату сотрудникам из-за пандемии

Тело 73-летнего основателя и генерального директора Научно-технического центра «Завод балансировочных машин» Игоря Радчикова нашли в его квартире на юго-западе Москвы. По предварительным данным, это было самоубийство. Как ранее писали СМИ, глава предприятия жаловался на трудности, которые возникли у завода из-за пандемии. Радчиков утверждал, что во время локдауна весной 2020 года производство было практически парализовано.

В Москве покончил с собой 73-летний гендиректор завода. Предприятие не могло платить зарплату сотрудникам из-за пандемии

Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Игорь Радчик решил свести счёты с жизнью из-за долгов по зарплате перед сотрудниками «Завода балансировочных машин».

В конце 2020 года гендиректор завода балансировочных машин рассказал о непростой ситуации на предприятии на заседании Совета Торгово-промышленной палаты выступлении в Торгово-промышленной палате. В частности, он сетовал на трудности, с которыми пришлось столкнуться во время коронавирусных ограничений.

«Начиная с середины марта и до середины июня производство было практически парализовано <...> В апреле и до середины мая нас вообще не выпускали из Москвы <...> Очень трудно было сохранять производство <...> Нас заказчики трясут: "Выполняйте договорные обязательства". Но это невозможно выполнить! Те сроки, которые были указаны в договорах в ноябре, декабре прошлого года и январе этого года, — их выдержать практически невозможно <...> Я бы с удовольствием брал кредит в банке, но, к сожалению, не дают. Потому что нет залога. Помещение у нас в аренде, а оборудование стоит не так дорого, чтобы банк нам доверил», — жаловался изобретатель.

Радчик также утверждал, что, несмотря на внушительные проблемы с заказами на фоне пандемии, ни одного сотрудника завода не уволили.

«Продолжаем работать, и сейчас даже пытаемся набрать ещё рабочих. Нам нужны токари, фрезеровщики. Очень сложная позиция. Крайне сложно найти людей рабочей специальности. Но, тем не менее, мы не теряем надежды, работаем», — признавался он.

По данным из открытых источников, Игорь Радчик родился в 1948 году. Изобретатель был автором около 30 патентов, лауреатом премии правительства России в области науки и техники 2004 года за разработку, производство и внедрение в эксплуатацию балансировочных станков нового поколения.

«Завод балансировочных машин» — ведущая российская компания в области проектирования, разработки, производства и внедрения балансировочных станков и виброизмерительной аппаратуры для предприятий различных отраслей промышленности.

Фото: vk.com/balansmash

Новости партнеров