24 сентября в 11:37
1 мин.

Замглавы Пенсионного фонда получил взятку, признал вину и отбыл в колонию

Бывший замглавы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов осуждён на 4 года колонии строгого режима за взятку в особо крупном размере. Также экс-чиновник на 3 года лишён права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Суд установил, что Иванов получил минимум 4,5 млн рублей от компании «Техносерв менеджмент». Экс-чиновник признал вину и уже этапирован в колонию.
Замглавы Пенсионного фонда получил взятку, признал вину и отбыл в колонию

Второй фигурант дела — директор департамента по работе с госструктурами «Техносерв менеджмент» Алексей Копейкин. Он переводил Иванову деньги в обмен на победу компании в тендерах ПФР, сообщили РИА «Новости» в суде.

Деньги переводили через Промсвязьбанк, владельцы которого — братья Алексей и Дмитрий Ананьевы — в 2017 году покинули Россию и были заочно арестованы по многочисленным уголовным делам. Согласно материалам дела, неизвестные каждый месяц в течение двух лет отправляли на счёт Копейкина в Промсвязьбанке по 200 000 рублей, а он пересылал деньги Иванову.

Оба фигуранта признали вину и получили по 4 года лишения свободы в колонии строгого режима, куда их уже этапировали, сообщил ТАСС.

Ранее арестованного за взятку чиновника Пенсионного фонда выпустили из СИЗО. Руководителя челябинского отделения ПФР Виктора Чернобровина арестовали по делу о взятке в 26 млн рублей за помощь с заключением договора на охрану. После двух месяцев в следственном изоляторе чиновника отправили под домашний арест. Ранее аналогичную меру пресечения назначили заместителю Чернобровина, также подозреваемому в получении взятки.

Фото: Никеричев Андрей/Агентство «Москва»

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме