29 июня, 10:01
1 мин.

В Тинькофф-банке объяснили блокировку карты после беседы двух Олегов

Россиянин пожаловался в твиттере, что его карту Тинькофф-банка заблокировали после телефонного разговора голосового помощника Олега с самим собой. В пресс-службе банка объяснили РБК, как такое могло произойти. Там рассказали, что карту заблокировали до звонка голосового ассистента. Олег звонил, чтобы снять блокировку.

В Тинькофф-банке объяснили блокировку карты после беседы двух Олегов

«Бот безопасности... позвонил мне по подозрительной транзакции, звонок перехватил бот Олег, они друг друга не поняли, а мне карту в итоге заблокировали», — написал клиент банка.

Он приложил скриншот с текстовой расшифровкой беседы двух Олегов. Из неё следует, что бот безопасности несколько раз пытался уточнить, с кем он разговаривает. А голосовой помощник в ответ спрашивал, что передать владельцу карты.

В банке рассказали, что карту клиенту заблокировали ещё до того, как ему позвонил голосовой ассистент.

«Олег звонил позднее как раз для того, чтобы снять блокировку. Подтвердить операцию и разблокировать карту можно в любой момент по звонку в поддержку», — сообщили там.

Голосовой помощник Олег появился в Тинькофф-банке летом 2019 года. Тогда в пресс-службе кредитной организации говорили, что он ещё «молодой», поэтому иногда может «отвечать не подумав». В банке эту его особенность объясняли его «вспыльчивым характером».

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров