В России во время пандемии резко вырос объём наркоторговли

21 июля в 10:36

В России во время пандемии коронавируса резко вырос объём наркоторговли с помощью информационных технологий. Число выявленных преступлений увеличилось на 74%, заявил главный наркополицейский страны Андрей Храпов.

За полгода правоохранители заблокировали 10 000 интернет-ресурсов, которые распространяют информацию о наркотиках. За весь 2019 год было заблокировано 22 000 таких сайтов.

В 2019 году в МВД появились спецподразделения по борьбе с распространением наркотиков с помощью IT-технологий. После этого число раскрытых преступлений выросло на треть, с 18 918 до 24 817. Количество расследованных преступлений увеличилось на 36,7%, с 7535 до 10 302.

Вместе с тем из-за перекрытия границ снизились поставки наркотиков из-за рубежа, отметил Храпов. Однако полиция в условиях пандемии изъяла больше синтетических наркотиков, чем до коронавируса. Это означает, что российские дилеры наладили внутреннее производство «синтетики» и почти перестали зависеть от зарубежных поставок, предупредил Храпов.

Ранее сообщалось, что в Италии полиция конфисковала 84 млн таблеток амфетамина общей массой 14 тонн и стоимостью €1 млрд. Ведомство утверждало, что это крупнейшая партия наркотика, когда-либо изъятая в мире.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе