09:48, 11 апреля 2022
1 мин.

В России предложили запретить госслужащим поездки за границу

Российским чиновникам стоит оставаться в стране и решать внутренние вопросы, а не ездить за рубеж, считает депутат Государственной думы Султан Хамзаев. По его мнению, поездки за границу могут быть лишь кратковременными и обусловленными исключительно рабочими вопросами. В своём Telegram-канале он посоветовал обратить внимание на опыт «Единой России».

В России предложили запретить госслужащим поездки за границу

По словам Хамзаева, члены этой партии не могут покидать страну без разрешения руководства. «Считаю, что в этот ответственный для нашей страны период никто не должен осуществлять даже "самые запланированные" поездки, если это не касается государственных задач. <...> Государственные служащие сегодня должны быть со своим народом, заниматься в первую очередь внутренними вопросами», — заявил он.

Парламентарий считает, что руководитель каждого государственного органа должен утвердить порядок выезда сотрудников за рубеж.

«Для предотвращения новостей о том, что кто-то тайно выехал за границу, и последующего бурного обсуждения предлагаю своевременно уведомлять руководство страны с кратким анонсом о предстоящей поездке», — предложил депутат.

В этом случае, по его словам, можно будет избежать «распространения фейков и смуты».

Высказаться политика заставила дискуссия вокруг главы Счётной палаты Алексея Кудрина. Сперва в Сети появилась информация о том, что его видели на израильском курорте, а затем и сам госслужащий подтвердил, что уехал в Израиль на пару дней и пообещал вернуться с докладом для Совета Федераций.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров