28 апреля, 12:22
1 мин.

В России оштрафовали Google на 3 млн рублей из-за клипа Моргенштерна

Компании Google придётся заплатить 3 млн рублей из-за клипа рэпера Алишера Моргенштерна «Розовое вино — 2». По мнению Роскомнадзора, в ролике рассказано и показано, как изготовлять и употреблять запрещённые вещества. Решение 28 апреля вынес мировой судья судебного участка Таганского района. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В России оштрафовали Google на 3 млн рублей из-за клипа Моргенштерна

«GOOGLE LLC признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 13.41 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 млн рублей», — сообщили представители суда.

Это не единственный случай, когда рэпера связывали с пропагандой наркотиков. Ранее нелегальные призывы силовики усмотрели в клипах Моргенштерна «Новая волна», El problema и Yung Hefner. Особенно органы возмутила татуировка на груди музыканта.

«Согласно заключению комплексной лингво-ботанической экспертизы... по краям татуировки на груди Моргенштерна изображено растение, похожее на коноплю», — заявили тогда в полиции.

Ранее «Секрет» писал, что Моргенштерн решил стать гражданином Израиля.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал MORGENSHTERN

Новости партнеров