В ООН призвали богатейших людей мира поделиться с голодными

19 сентября в 14:05

Главный продовольственный чиновник ООН призвал миллиардеров спасти 30 млн человек по всему миру, которые рискуют умереть от голода в 2020 году. На это требуется $4,9 млрд.

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бисли отметил, что в мире сейчас более 2000 миллиардеров с чистым капиталом в $8 трлн. При этом многие из них увеличили своё состояние как раз во время пандемии коронавируса.

«Я не против того, чтобы люди зарабатывали деньги, но человечество столкнулось с величайшим кризисом, который кто-либо из нас видел в своей жизни», — сказал Бисли. В частности, по его словам, пандемия усугубила проблему продовольственной безопасности в Нигерии, Южном Судане, Конго и Йемене.

В сочетании с вооружёнными конфликтами и изменением климата это привело к тому, что на «краю голода» оказались 270 млн человек, которые «нуждаются в помощи больше, чем когда-либо», сказал чиновник.

Бисли называет происходящее в мире «пандемией голода». Ранее он даже предрёк миру голодомор «библейских масштабов».

Напомним, входящие в топ-25 богатейших людей мира миллиардеры с середины марта по середину мая увеличили своё состояние суммарно на $255 млрд, а в июне всего за один день десять из них стали богаче на $20 млрд. В конце августа основатель Amazon Джефф Безос стал первым в истории миллиардером с капиталом $200 млрд.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе