25 января, 13:51
1 мин.

В Кремле порассуждали об участии Кадырова в выборах президента России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова об Украине. В ходе прямого эфира в инстаграме политик заявил, что на месте Владимира Путина он бы ввёл войска в страну. По мнению Кадырова, Украина находится под контролем США и используется для подрыва российской безопасности. Она нужна Штатам, чтобы «поставить туда свою базу» и диктовать России условия.

В Кремле порассуждали об участии Кадырова в выборах президента России

Песков напомнил, что глава Чечни может выставить свою кандидатуру на следующих президентских выборах, как и все граждане России. До тех пор он не может принимать решения за всю страну.

«Я хочу напомнить, что основы внешней политики России формулирует глава российского государства. К нашей всеобщей радости, главой государства, куда входит Чеченская Республика, является Владимир Владимирович Путин», — сказал пресс-секретарь президента.

Во время стрима в инстаграме главы парламента Чечни Магомеда Даудова Кадыров заявил, что Украина находится под контролем США и используется для подрыва российской безопасности. Политик заявил, что на месте президента России «давно бы забрал Украину, направил бы туда войска и навёл порядок».

В декабре 2021 года Кадыров уже предлагал присоединить Украину к России, если её президент Владимир Зеленский продолжит антироссийскую политику.

Ранее Кадыров заявил, что на содержание Чечни ежегодно тратится 300 млрд рублей из бюджета страны. Он признал, что в случае отделения от России регион не продержался бы и трёх месяцев.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров