13 августа в 12:25
1 мин.

В Австралии изъяли наркотики более чем на $24 млн

Полиция австралийского штата Новый Южный Уэльс при ликвидации подпольной нарколаборатории изъяла 150 кг метиламфетамина и 14 кг кокаина стоимостью в 33 млн австралийских долларов ($24,3 млн), а также 1,5 млн австралийских долларов наличными ($1,1 млн). По обвинению в незаконном обороте запрещенных препаратов арестовали семь человек. Полицейские также изъяли у них роскошные часы и автомобиль Range Rover.
В Австралии изъяли наркотики более чем на $24 млн

О ликвидации нарколаборатории недалеко от города Батерста в Новом Южном Уэльсе сообщили в главном полицейском управлении штата. Кроме 164 кг наркотиков и $1,1 млн наличными, полицейские изъяли химические реагенты, с помощью которых производили наркотики.

Обыски также прошли в городах Бонниригг-Хайтс, Миллерс-Пойнт, Хантерс-Хилл и других. Там силовикам удалось найти около 400 кг жидкости, предположительно кокаиновой пасты, более $170 000 наличными (более $125 000), роскошные часы, Range Rover, документацию и электронные устройства.

Задержанным предъявили обвинения в незаконном обороте наркотиков и организации преступной группы. Одного из них подозревают в нарушении миграционного законодательства Австралии.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске служебная собака нашла в машине наркотики на 60 млн рублей. В тайниках под полом автомобиля обнаружили синтетический наркотик общей массой более 29 кг. Его могло хватить для изготовления 290 000 разовых доз.

Фото: NSW Police, dailyliberal.com.au

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме