В американской компании запретили без разрешения нанимать на руководящие посты белых мужчин

Начальникам одной из крупнейших в мире инвестиционных компаний State Street понадобится специальное разрешение для найма белых мужчин. Предпочтения на руководящие должности среднего и высшего звена будут отдавать женщинам и этническим меньшинствам, среди которых чернокожие, латиноамериканцы и азиаты. Об этом рассказало издание Daily Mail. Инициативу будут реализовывать в рамках кампании за разнообразие.

В американской компании запретили без разрешения нанимать на руководящие посты белых мужчин

Издание отметило, что американская State Street собирается за год утроить количество представителей чернокожих, азиатских и других меньшинств, а также женщин среди топ-менеджеров. Невыполнение целевого показателя к 2023 году приведёт к снижению премий руководителей.

«Все наши лидеры должны продемонстрировать на своих ежегодных оценках, что они сделали для улучшения представительства женщин и числа коллег из этнических меньшинств», — заявили в компании.

Там добавили, что продолжат нанимать белых мужчин, однако рекрутерам будет необходимо доказать, почему на эту должность не подошли женщина или представитель этнического меньшинства.

При этом новая политика приведёт к увеличению расходов инвестиционной фирмы в течение следующих трёх лет. Точные суммы не называются.

Сейчас в компании с почти 200-летней историей работают почти 40 000 сотрудников. У State Street есть 30 офисов по всему миру. Традиционно на руководящих должностях работали только белые мужчины. Этот факт запечатлён на фотографии 1978 года, где изображён офис State Street в основном с белыми сотрудниками мужского пола.

Ранее «Секрет» рассказывал, что в «Макдоналдсе» заявили о планах убрать разницу в зарплатах мужчин и женщин на одинаковых должностях к 2022 году. Cеть ресторанов так решила после получения сведений о том, что женщины по всему миру зарабатывают в компании немного меньше, чем мужчины.

Весной онлайн-ретейлера Amazon обвинили в дискриминации чернокожих. Одна из сотрудниц заявила, что компания принимает чернокожих сотрудников преимущественно на должности низшего уровня, а повышение им даётся реже, чем сотрудникам с белым цветом кожи. Затем темнокожие работники американского производителя тренажёров Peloton пожаловались, что получают меньше белых коллег.

Фото: Pexels, Pexels License

Источник: Daily Mail

Новости партнеров