05 ноября 2021, 17:28
1 мин.

Uber впервые за 10 лет получил операционную прибыль

По итогам третьего квартала компания Uber Technologies впервые за 10 лет своего существования получила операционную прибыль, рассказала The Financial Times. До вычета процентов, налогов, износа и амортизации прибыль составила $8 млн. Это произошло благодаря быстрому восстановлению индустрии такси и росту популярности доставки еды. При этом чистый квартальный убыток Uber составил $2,42 млрд — за год он вырос более чем вдвое.

Uber впервые за 10 лет получил операционную прибыль

Uber получил убыток из-за падения стоимости его доли в китайском агрегаторе Didi на $3,2 млрд. Убыток на одну акцию Uber, который аналитики ожидали в районе $0,33, в результате вырос до $1,28.

Операционная прибыль считается важным достижением и показывает прогресс компании на пути к безубыточности.

Финансовый директор Uber Technologies Нельсон Чай уточнил, что услуга по доставке еды из ресторанов и кафе впервые принесла агрегатору такси прибыль. Сегмент по доставке на дом продуктов тоже приближается к безубыточности.

Исполнительный директор компании Дара Хосровшахи рассказал, что водители постепенно возвращаются к работе с сервисом благодаря «решительным инвестициям». Уточняется, что в США восстановление спроса впервые в 2021 году идёт одновременно с восстановлением предложения. По сравнению с январём в Uber в третьем квартале работали на 65% больше водителей.

В апреле стало известно, что глава Uber допустил участие компании в бизнесе по доставке марихуаны в США. Он подчёркивал, что корпорация изучит этот вопрос сразу после того, как употребление каннабиса легализуют на федеральном уровне.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Новости партнеров