У семьи российского губернатора нашли элитное жильё на 225 млн рублей

18 мая в 11:51

Семья губернатора Ростовской области Василия Голубева владеет элитным жильём в Москве на сумму 225 млн рублей. Недвижимость нашло издание «Век».

Сын главы региона Алексей Голубев оказался хозяином квартиры в «Доме управления делами президента» на Трёхгорном Валу. Стоимость жилья оценивается в 60 млн рублей, а площадь составляет 157,2 кв. м.

Племянник Голубева Максим владеет квартирой в 120,7 кв. м на Ломоносовском проспекте. Минимальная стоимость такого жилья — 50 млн рублей. Максим Голубев воспитывался в семье губернатора после смерти родителей, уточняет СМИ.

Самое дорогое жильё оказалось у дочери ростовского губернатора Светланы Голубевой. Ей принадлежит квартира рядом с Арбатом за 115 млн рублей.

Дети политика активно занимаются бизнесом. Алексей Голубев связан с недвижимостью в Ростовской области и Подмосковье, один из его партнёров — Артём Грудинин, сын экс-кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Кроме того, подконтрольная Голубеву-младшему «Константа» является учредителем винзавода «Танаис».

У Светланы Голубевой есть фармацевтический бизнес, а также девелоперская компания «Видное Сити — XXI Век». У неё арендует имущество «Мособлэнерго», сообщает издание.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе