Скандал дня. Стрижка «гитлерюгенд» в детском салоне «Воображуля»

17 апреля 2017 в 16:13

Москвичка Ольга Макарова опубликовала в своём фейсбуке фотографию прайс-листа детской парикмахерской «Воображуля» в «Меге». Одна из стрижек в рекламном материале называется «гитлерюгенд» — по имени молодёжной организации в нацистской Германии. Об этом пишет TJournal.

«Вот такие стрижки мальчикам предлагает детская парикмахерская "Воображуля" в "Меге". Вот можно пойти, постричь ребёнка и что-то объяснить ему про название стрижки. Я может, чего не понимаю», — написала Макарова. В комментариях к посту женщине предложили подать на парикмахерскую в суд за использование «нацистской символики».

Издание отмечает, что стрижка «гитлерюгенд» была популярна в 30-х годах прошлого века. Сейчас многие стилисты называют её preppy — такое название «должно вызывать ассоциации с прилежным учеником, представителем зажиточных, успешных кругов, которые всего достигли своим трудом».

В разговоре с TJournal представитель парикмахерской заявил, что в ассортименте и на сайте салона стрижек с таким названием нет.

Обновлено: Основатель «Воображули» Анна Граничнова в разговоре с «Секретом» заявила, что появление стрижки «гитлерюгенд» в рекламных матераилах парикмахерской является результатом «оплошности дизайнера». «В данный момент стрижки в каталоге с таким названием нет и не будет. Каталоги с таким названием### были буквально 1 день в студиях и сразу же заменены. В профессиональных сообществах парикмахеров она именно так и называется и во многих барбершопах, но мы полностью согласны, что это не приемлемо для наших студий, поэтому ошибка уже устранена», — заявила она.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...