15:55, 28 сентября 2022
1 мин.

Россиянам рассказали, стоит ли сейчас продавать автомобиль

С учётом современных реалий эксперты советуют любую серьёзную покупку или продажу хорошенько обдумать, и не раз. Насчёт авто конкретнее объяснил автоэксперт Игорь Моржаретто. Он заявил, что есть две объективные причины избавиться от машины — сменить её на другую поновее или вообще убрать из жизни, потому что надоело. Во втором случае всё понятно — нужно продавать, а в первом всё куда сложнее.

Россиянам рассказали, стоит ли сейчас продавать автомобиль

Моржаретто рассказал, что обычно старую машину продают, чтобы купить новую либо того же класса, либо более люксового. Обычно с этим проблем не возникает, но сейчас появляются трудности по всем фронтам.

Авторынок значительно просел, поэтому, во-первых, после продажи старого авто вырученных денег на новое не хватит, особенно на более высокого уровня. Во-вторых, выбор в автосалонах в 2022 году значительно погрустнел и, скорее всего, не устроит автолюбителя.

Эксперт посоветовал оставить старое авто в семье и не пытаться его заменить, особенно если никаких критических проблем с ним нет. Если машина нормально ездит, не ломается и не капризничает, то лучше неспокойные времена переждать с проверенным другом.

При этом можно вообще сменить картину мира и пересесть с собственного авто на арендованное. Что из этого выгоднее, «Секрет» рассказывал в этом материале. Например, ежемесячные расходы на Hyundai Creta в лизинге составят 32 000 рублей, а в кредит — 55 000 рублей. Есть над чем подумать.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров