26 января, 11:49
1 мин.

Российского полковника обвинили в мошенничестве на 860 млн рублей

Бывшего начальника отдела закупки управления снабжения бронетанковым и автомобильным имуществом Главного автобронетанкового управления Минобороны России (ГАБТУ) полковника Евгения Пустового обвинили в хищении вместе с соучастниками 860 млн рублей при заключении госконтракта. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Российского полковника обвинили в мошенничестве на 860 млн рублей

По делу также проходят технический директор компании «Аникс» Сергей Федосеев, генеральный директор Курского аккумуляторного завода Андрей Рыбянцев и бывший сотрудник ГАБТУ Дмитрий Мирошниченко.

По данным следствия, Пустовой с 2016 по 2018 годы вместе с соучастниками присвоил деньги, выделенные на покупку аккумуляторных батарей, — обвиняемые организовали поставки по завышенным ценам, чем и нанесли ущерб государству. «Сумма ущерба по делу составляет 860 348 783 рубля», — сказал собеседник агентства.

Пустовому предъявили обвинение в мошенничестве, совершённом организованной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Ранее в мошенничестве в особо крупном размере обвинили замглавы Минтранса Владимира Токарева. Предполагаемые преступления чиновник совершал, когда был заместителем гендиректора компании «Спецтрансстрой». Он «вовлёк в противоправную деятельность» ряд лиц из числа руководства «Спецтрансстроя», «Главстройинвеста» и иных аффилированных организаций, чтобы украсть у «Спецтрансстроя» очень крупную сумму денег, посчитало следствие.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров