Роскомнадзор не будет блокировать YouTube за видео про Дерипаску и Приходько

20 февраля 2018 в 13:25

Глава Роспотребнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство не станет блокировать доступ к YouTube за отказ удалить видеоверсию расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального об отдыхе миллиардере Олега Дерипаски и заместителя председателя правительства России Сергея Приходько на яхте с моделями. Об этом пишет «Медуза».

Расследование ФБК в основном построено на книге воспоминаний и многочисленных постах в Instagram Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки), одной из девушек, присутствовавших на яхте.

Дерипаска подал иск в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края к Рыбке и её секс-тренеру Александру Кириллову 9 февраля — на следующий день после публикации расследования. В рамках обеспечительных мер по иску суд предписал удалить из интернета совместные фото и видео Дерипаски и Рыбки.

Принадлежащий Facebook сервис Instagram решение суда уже выполнил. Сайт Навальный этого не сделал, и Роскомнадзор начал его блокировать. Почему ведомство не стало блокировать YouTube, Александр Жаров не объяснил.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...