Путин пообещал увеличить детское пособие в 200 раз

20 июня в 14:01

Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» раскритиковал размер пособия на детей от полутора до трёх лет, которое составляет 50 рублей. Глава государства напомнил, что в начале года была установлена новая выплата, которая в 200 раз превышает размер старой. А с 2020 года она станет доступна семьям, где доход составляет два прожиточных минимума на человека — 45 000 рублей в месяц.

Президент отметил, что размер старого пособия установили ещё в 1994 году президентским указом. Эти 50 рублей платит не государство, а работодатель, добавил Путин.

«Что такое пособие 50 рублей? Мы будем выплачивать деньги семьям, которые имеют детей от полутора до трёх лет, в зависимости от уровня доходов — в размере прожиточного минимума на ребёнка», — сказал он.

Ранее правительство установило пособие для семей, где появился первый и второй ребёнок, размер которой равен прожиточному минимуму для ребёнка в регионе — в среднем 11 000 рублей. По словам Путина, в будущем на такую государственную поддержку смогут рассчитывать около 70% семей.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ежемесячное пособие по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет должно быть повышено до прожиточного минимума ребёнка по региону. Глава правительства отметил, что «за 25 лет эта сумма ни разу не повышалась, не индексировалась, и её размер вызывает у людей только недоумение и обиду».

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!