02 марта в 16:37

Пользователей неофициальной Android-версии Clubhouse начали блокировать

В Clubhouse начали блокировать аккаунты, созданные через Android-версию соцсети. Об этом заявил разработчик неофициального приложения россиянин Григорий Клюшников.
Пользователей неофициальной Android-версии Clubhouse начали блокировать

Версия Clubhouse для Android появилась 20 февраля. Бывший разработчик «ВКонтакте» Григорий Клюшников рассказал, что ему надоело ждать, когда выпустят официальную версию, в связи с чем он создал её сам за один день. Таким образом, без блокировки приложение продержалось чуть более недели.

В комментариях к твиту некоторые пользователи подтвердили, что их аккаунты заблокировали. Им пришло уведомление о блокировке за «нарушение политики в отношении спама».

Клюшников сообщил vc.ru, что не знает причину блокировок. Он отметил, что исправить эту ситуацию не получится. В связи с этим программист не планирует развивать приложение или выпускать новую версию.

Официальное приложение Clubhouse сейчас есть только на iOS. В приложении от Клюшникова работают все основные функции. В нём можно присоединяться к «комнатам», общаться, «поднимать руку», изменять описание, просматривать профили пользователей и подписываться на них. При этом в Android-версии нет уведомлений и возможности создавать и модерировать «комнаты».

Ранее «Секрет» рассказывал, что Clubhouse приступил к разработке приложения на Android. Для этого американская соцсеть наняла разработчицу Мопеву Огундипе. С 2014 года она создаёт программное обеспечение для Instagram, образовательной платформы Khan Academy и блог-платформы Medium.

Фото: CC0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме