13 июля в 18:08
1 мин.

Полиция закрыла дело против Моргенштерна о пропаганде наркотиков

Московское управление МВД прекратило административное производство по делу о пропаганде наркотиков в четырёх клипах рэпера Алишера Моргенштерна, сообщил адвокат музыканта Сергей Жорин. Дело закрыли после проведения экспертизы и получения объяснений певца. По данным источника ТАСС, отдел по контролю за оборотом наркотиков изучил клипы Smoke, «Я курю траву», «Красное вино фристайл» и «Виски на завтрак». В конечном итоге в видеороликах музыканта не нашли нарушений закона.
Полиция закрыла дело против Моргенштерна о пропаганде наркотиков

УВД по Восточному административному округу Москвы пришло к выводу, что Моргенштерн не выкладывал эти ролики в интернете.

«Лицо, разместившее в Сети композиции, ставшие предметом полицейской проверки, установить не удалось», — сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

Адвокат Жорин рассказал, что «по совокупности обстоятельств после проведённой экспертизы, получения объяснений Моргенштерна, а также исследования видеоролика в интернете» полиция установила, что в действиях рэпера нет состава административного правонарушения.

В начале июня суд в Москве оштрафовал Моргенштерна на 100 000 рублей за пропаганду наркотиков в клипах «Розовое вино — 2» и Family. Поводом послужило обращение Лиги безопасного интернета. В мае эта организация попросила прокуратуру проверить новый альбом Моргенштерна на пропаганду наркотиков среди детей.

Ещё одна проверка силовиков связана с клипом Моргенштерна и DJ Smash «Новая волна». В декабре 2020 года прокуратура в Санкт-Петербурге обращалась в суд с требованием запретить песню рэпера «Я съел деда», однако позднее иск отозвали.

Фото: группа Моргенштерна во «ВКонтакте»

Теневой бизнес, финансовые махинации и тайное имущество — в разделе «Криминал».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе