«Почему она меня выбрала?» Ургант написал трогательный пост о бабушке

Телеведущий Иван Ургант опубликовал в соцсетях пост, посвящённый его бабушке — актрисе театра и кино Нине Ургант. Он рассказал, как в детстве приезжал к ней в гости и как они вместе проводили время. По словам ведущего, бабушка любила его и предпочитала проводить время с ним, а не со своими подругами. Нина Ургант скончалась 3 декабря на 93-м году жизни.

«Почему она меня выбрала?» Ургант написал трогательный пост о бабушке

«А что писать? Особенно и нечего. 92 года. Сами всё понимаете… Почему только она меня выбрала? Не мужей своих, не подруг немногочисленных, а именно меня. Ей почти 50, я только родился… А она выбрала и начала любить», — написал Ургант.

По воспоминаниям телеведущего, в детстве он много времени проводил с бабушкой: она его кормила, покупала ему вещи и возила его на машине.

«Сначала кормит, потом чай пьём, разговариваем. Я и она. И коты. А потом у меня свет, у неё свет. У неё детектив, у меня Вальтер Скотт. А потом лампу выключаю и смотрю в темноте на её дверь приоткрытую и ничего на свете не боюсь. И засыпаю. Так крепко и глубоко, как никогда больше в жизни спать не буду...» — рассказал телеведущий.

Когда Нина Ургант отмечала свой 90-летний юбилей, её внук рассказывал, что, несмотря на любовь к нему, бабушка всегда была с ним прямолинейна и требовательна.

«Она не будет говорить: "Ванечка, мне кажется, тебе стоит задуматься над тем, есть ли тебе десерт или нет". Она скажет: "Что-то ты размордел, это непорядок!" Или: "Немедленно соберись! Мне не нравится, как ты говоришь, перестань тараторить! Что ты всё время ржёшь, как гиена?" И так далее. Ей в этом смысле совершенно всё равно — внук я её или нет. Она и в моём детстве была требовательной и строгой, следила, чтобы я делал уроки», — отмечал Ургант.

Также, по его словам, Нине Ургант нравились программы внука, а он очень ценил её советы.

Нина Ургант умерла в Санкт-Петербурге в возрасте 92 лет. Последние годы женщина страдала от болезни Паркинсона. Актриса сыграла более 40 ролей в кино, в том числе в кинолентах «Волшебная сила искусства», «Красавец-мужчина», «Белорусский вокзал».

Фото: Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Источник: Иван Ургант

Новости партнеров