28 апреля в 14:33
1 мин.

Основателя стартапа уволили за эксперименты с наркотиками. Он принимал ЛСД для концентрации

Маркетинговый стартап из Сан-Франциско Iterable был вынужден уволить собственного генерального директора Джастина Чжу. Причиной стало его неадекватное поведение на заседании совета директоров, к которому он решил подготовиться, приняв ЛСД.
Основателя стартапа уволили за эксперименты с наркотиками. Он принимал ЛСД для концентрации

Официально сооснователя и гендиректора Iterable Джастина Чжу уволили из-за нарушений политики компании. Однако сам Чжу признался в интервью Bloomberg, что истинной причиной отстранения от работы стали его эксперименты с запрещёнными психоактивными веществами. По его словам, приём микродоз ЛСД помогал ему концентрироваться.

Второй сооснователь компании Эндрю Бони, сменивший Чжу на посту гендиректора, охарактеризовал его как «новатора мирового класса» и «творческого мыслителя». Он пообещал, что видение его партнёра останется основной частью культуры проекта. Тем не менее в электронном письме, разосланном сотрудникам стартапа, Бони указал, что Чжу пришлось уволить из-за нарушения «Руководства для сотрудников, политики и ценностей Iterable».

«Поведение Чжу подорвало уверенность совета директоров в способности Джастина вести компанию вперёд», — объяснил Бони в комментарии для Bloomberg.

Джастин Чжу — бывший сотрудник Google и Twitter. С какого года он принимает наркотики, чтобы повысить свою концентрацию, неизвестно. Употребление ЛСД в США, как и в России, запрещено.

Фото: Vimeo-канал Grow.co

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме