05 апреля в 14:37
2 мин.

«Оштрафуют за пропаганду». В интервью Дудя усмотрели популяризацию наркотиков

Лига безопасного интернета под управлением дочери сенатора Елены Мизулиной потребовала проверить интервью Юрия Дудя на пропаганду наркотиков. О каком именно ролике YouTube-журналиста идёт речь, неизвестно, но волонтёры организации усмотрели в нём популяризацию запрещённых веществ.
«Оштрафуют за пропаганду». В интервью Дудя усмотрели популяризацию наркотиков

О просьбе Лиги безопасного интернета (организации по противодействию распространению опасного контента в Сети) проверить контент Дудя на пропаганду наркотиков сообщил ТАСС со ссылкой на заявление организации в МВД. Обращение направили в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков.

Лига безопасного интернета отказалась сообщить, о каком именно интервью Дудя идёт речь, сославшись на сигналы от волонтёров. Директор организации, член Общественной палаты Екатерина Мизулина подчеркнула, что крупные блогеры с многомиллионной аудиторией «должны более ответственно относиться к тому контенту, который они распространяют».

«Не могу сказать, о каком выпуске идёт речь, потому что это считается пропагандой. И вы не можете об этом как СМИ писать, потому что вас оштрафуют за пропаганду потом. Мы ничего не просим, мы просим уполномоченные органы провести проверку. У нас, как минимум, административная ответственность предусмотрена», — заявила Мизулина в комментарии «Газете.Ру».

По её словам, основная аудитория Юрия Дудя и других популярных блогеров — дети и подростки. А «информационная продукция с пропагандой наркотиков может оказать деструктивное воздействие на здоровье, духовное, физическое и психическое развитие несовершеннолетних», так что её распространение недопустимо, уверена глава Лиги. Сам журналист пока не прокомментировал якобы найденную в его выпусках пропаганду.

Дочь сенатора Мизулиной, как и её мать, известна инициативами, направленными на борьбу с негативным влиянием интернета. Ранее Екатерина Мизулина потребовала заблокировать в России TikTok и Twitter из-за развернувшейся в этих соцсетях «протестной активности». Также она забила тревогу из-за рекламы наркотиков в Google и обратилась к руководству сервиса видеоконференций Zoom с просьбой принять меры против «порнохулиганов», срывающих уроки.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «вДудь»

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме