28 октября в 15:54
1 мин.

Назван крупнейший застройщик России

Журнал Forbes признал группу «ПИК» крупнейшим застройщиком России. В лидеры рейтинга также попали группа компаний «Донстрой» и Capital Group. По данным издания, за первые два квартала 2021 года выручка «ПИК» составила 166,3 млрд рублей, за 2020 год — 296 млрд рублей. Для своих подсчётов Forbes использовал данные самих компаний и оценки исследовательских центров «Циан» и Dataflat.
Назван крупнейший застройщик России

«Forbes во второй раз составил рейтинг крупнейших застройщиков в трёх категориях: массовое жильё, жильё бизнес-класса и элитное жильё. За год пандемии выручка девелоперов выросла минимум на четверть», — отметили в издании.

Forbes признал ПИК лидером в категории массового жилья. Вслед за ним расположились ФСК, ЛСР, «Гранель», Setl Group, Группа «Эталон», Группа «Самолёт», «А101», «РГ-Девелопмент» и «Главстрой».

«Донстрой» возглавил рейтинг в категории жилья бизнес-класса с выручкой 120,7 млрд рублей за 2020 год и 67,8 млрд рублей за первое полугодие 2021 года. Также в список в этой категории попали MR Group, «Инград», «Пионер» и «Кортрос».

В категории элитного жилья первое место заняла компания Capital Group — её выручка составила 42 млрд рублей в 2020 году и 21,2 млрд за первые два квартала 2021 года. Другие девелоперы из списка — Vesper, «Интеко», Ant Development и группа RBI.

Ранее «Секрет» писал, что сотрудники службы безопасности группы «ПИК», которые написали заявление на бывшего вице-президента компании по региональному развитию Александра Лефеля, оценили ущерб от его действий в 100 млн рублей. В деле оказались замешаны деньги дольщиков.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: Forbes
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров