10 июня, 19:09
1 мин.

На Украине собираются легализовать марихуану

В Верховную раду Украины внесли законопроект о легализации каннабиса в медицинских целях. Об этом сообщил Telegram-канал «Политика cтраны». Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко считает, что медицинская конопля не будет конкурировать с «уличной». О легализации каннабиса в медицинских целях президент страны Владимир Зеленский говорил ещё в 2020 году.

На Украине собираются легализовать марихуану

Законопроект называется «О регулировании оборота конопли в медицинских, промышленных целях, научно-технической деятельности и для доступа пациентов к необходимому лечения онкологических заболеваний и ПТСР (посттравматического стрессового расстройства)».

Ранее документ поддержал украинский кабмин. Там также предложили установить жёсткий контроль за выращиванием, производством и реализацией препаратов на основе конопли.

В 2020 году в стране уже поднимали вопрос о легализации каннабиса. Тогдашний спикер Верховной рады Дмитрий Разумков заявлял, что украинское общество пока не готово к легализации короткоствольного оружия, проституции и марихуаны — ни ментально, ни религиозно, ни исторически.

Ранее власти Таиланда, где легализовано употребление медицинской конопли, решили раздать жителям 1 млн кустов растения, чтобы те выращивали их в огородах.

Позже в стране запустили приложение Plookganja, в котором могут зарегистрироваться все желающие выращивать марихуану. За сутки в нём появилось более 365 000 аккаунтов.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров