Мизулина забила тревогу из-за рекламы наркотиков в Google

26 ноября 2020 в 12:18

Директор организации «Лига безопасного интернета» Екатерина Мизулина забила тревогу из-за рекламы наркотиков в Google, которую нашли волонтёры. В связи с этим организация хочет обратиться в Генпрокуратуру.

По словам Екатерины Мизулиной, дочери члена Совета Федерации Елены Мизулиной в объявлениях упоминаются сайты, зарегистрировавшись на которых пользователь может оплатить покупку различных наркотических средств.

«Ситуация вызывает недоумение, поскольку в соответствии с политикой компании Google все рекламные объявления проходят предварительную модерацию. Информация о продаже наркотиков, информация о наркотических веществах является противоправным контентом не только на территории Российской Федерации, но и во всём мире. Вызывает большие вопросы, почему компания Google на территории России позволяет себе подобные вещи», — возмутилась Мизулина-младшая (цитата РИА «Новости»).

«Лига безопасного интернета» настаивает на том, что «частные объявления, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, не являются рекламой — их следует считать неотъемлемой частью информационного продукта СМИ».

«В связи с этим газеты и журналы, публикующие в рубриках "Знакомства" (и др.) объявления откровенно сексуального характера, должны распространяться под возрастной маркировкой "18+"», — заявили в организации.

В августе Екатерина Мизулина предложила обложить социальные сети крупными штрафами за неудаление «деструктивного контента». По её мнению, за публикацию порнографии, пропаганды суицида или наркотиков компании должны лишаться 1–1,5% годового оборота.

В ноябре стало известно, что в России признали бесполезным проект фильтрации интернет-трафика для детей за 4,2 млрд рублей.

Фото: СС0

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме