16 октября в 17:06
1 мин.

Илон Маск разбогател почти на $13 млрд за неделю

Состояние основателя автопроизводителя Tesla и космической корпорации SpaceX Илона Маска на этой неделе выросло почти на $13 млрд, до $214,8 млрд. По информации журнала Forbes, фондовый рынок США почти полностью восстановился после падения на 4,7% в сентябре, и богатейший человек в мире выиграл от этого больше других. Маск стал самым состоятельным миллиардером по версии Forbes в сентябре.
Илон Маск разбогател почти на $13 млрд за неделю

Forbes написал, что акции Tesla с 11 по 15 октября подорожали на 7,3%, благодаря чему и разбогател Маск. Цена на эти бумаги впервые с февраля превысила $800. С 19 мая стоимость акций производителя электрокаров увеличилась почти на 50% на фоне новостей о рекордных поставках автомобилей.

Продажи Tesla при этом остаются довольно низкими в сравнении с другими автопроизводителями, отметило издание. К примеру, Ford в 2020 году продал только в США 4,2 млн машин, а Toyota достигла продаж в 9,5 млн. Но даже суммарная стоимость двух этих компаний гораздо ниже капитализации Tesla, равной $844 млрд.

11 октября «Секрет» сообщал, что Маск открыл в Берлине «Гигафабрику» — завод по сборке электрокаров и аккумуляторов для них. Это первый завод Tesla в Европе.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Источник: Forbes
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров