28 октября 2021, 10:21
1 мин.

Глава Booking.com в России рассказал о лазейке, благодаря которой можно забронировать жильё в Крыму

Сейчас на Booking.com нельзя забронировать жилье в Крыму для отдыха, так как это голландская компания, которая работает в соответствии с санкциями Евросоюза и правительства Нидерландов. Однако санкции распространяются только на отдых, но не касаются путешествий по работе. Их можно совершать спокойно и вместе с Booking.com, уточнил глава российского подразделения Алексей Матушкин.

Глава Booking.com в России рассказал о лазейке, благодаря которой можно забронировать жильё в Крыму

Матушкин подчеркнул, что компания не хочет, чтобы эта функция воспринималась как лазейка — как будто это возможность обойти санкции. «Мы хотим предоставить возможность забронировать жильё тем гостям, которые действительно едут в Крым по работе», — заявил глава Booking.com в России.

Он сказал, что компания делает всё возможное, чтобы быть уверенной, что бронирования совершаются только в рабочих целях, а не с целью отдыха.

Матушкин отметил, что в Booking.com также зафиксировали рост спроса на внутренний туризм. Этот тренд распространился по всему миру, уточнил гендир. Сочи, Адлер, Геленджик были переполнены, в топ-10 направлений впервые попали Волгоград и Нижний Новгород, а спрос на жильё в Ярославле и Калининграде заметно подскочил, хотя эти направления всегда были популярны у россиян, рассказал глава компании.

В сентябре глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что с начала 2021 года в регионе отдохнули более 8 млн туристов. Это больше, чем за весь 2019 год, когда показатель достиг рекорда со времён распада СССР.

Фото: depositphotos.com

Новости партнеров