Фёдор Овчинников рассказал о возобновлении дела о наркотиках в Dodo Pizza

18 мая 2018 в 13:54

Дело о распространении наркотиков в одной из пиццерий сети Dodo Pizza на севере Москвы возобновили по настоянию прокуратуры. Основатель сети Фёдор Овчинников побывал на допросе в московском УВД в качестве свидетеля и рассказал об этом в своём фейсбуке.

«В запросе из прокуратуры в МВД СВАО, с которым я ознакомился на сегодняшнем допросе, было сказано, что в ходе предыдущего расследования было допущено "разгильдяйство", дознание проходило "ненапористо", в связи с этим прокуратура просит возобновить дело и заново опросить всех свидетелей», — написал Овчинников. Он добавил, что на допросе его расспрашивали о фактах, не связанных с делом: о том, почему холдинговая компания зарегистрирована на Британских Виргинских Островах. Это показалось Овчинникову странным. «Это не является преступлением, — заверил бизнесмен. — Это сделано не для того, чтобы уходить от налогов. Мы платим все налоги в России».

На допрос также были вызваны партнёр-франчайзи Dodo Pizza Станислав Семёнов и финансовый директор компании. В заключение Овчинников пишет, что будет и дальше писать об этой истории и «не сдаваться».

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!