Автор «Игры престолов» купил заброшенную железную дорогу

27 мая в 12:01

Писатель и сценарист Джордж Мартин стал совладельцем заброшенной железной дороги в американском штате Нью-Мексико. Мартин — создатель саги «Песнь льда и пламени», по которой сняли культовый сериал «Игра престолов».

Мартин купил железную дорогу вместе с двумя партнёрами: владельцем кинотеатра Биллом Бановски и соосновательницей школы танца Кэтрин Оппенгеймер. Им досталось 30 км путей от столицы штата Санта-Фе до пригорода Лами.

Новые владельцы планируют не только восстановить железнодорожное сообщение, но и построить вдоль путей парк развлечений, куда могли бы ездить жители Нью-Мексико. Кроме того, Мартин и его партнёры рассчитывают превратить часть дороги и участок в Лами в место для съёмок вестернов.

По оценкам совладельцев железной дороги, на ремонт путей и мостов, а также на восстановление вагонов потребуются «миллионы долларов». Сколько Мартин, Оппенгеймер и Бановски вложили в сделку, не уточняется.

Первый поезд из Лами в Санта-Фе пошёл в феврале 1880 года. Линия функционировала до 1991 года, после чего перешла к частной компании, проработавшей до 2012 года. Через Лами ходят поезда между Чикаго и Лос-Анджелесом.

Джордж Мартин живёт в Санта-Фе. В 2013 году он купил городской кинотеатр, отреставрировал и открыл его для посетителей.

Фото: Gage Skidmore, CC BY-SA 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе