Опубликовано 22 мая 2024, 20:00
1 мин.

3 дня тянуть не нужно. Россиянам рассказали, когда заявлять о пропаже близкого

Поисковик Александрова: заявить о пропаже близкого можно в любое время. Представление о том, что полиция начинает искать пропавшего только через 3 дня, — заблуждение. И полицейские об этом сами часто говорят. Наоборот, чем раньше вы сообщите, тем быстрее пропавшего начнут искать. Подробнее о том, кому и когда сообщать о пропаже друзей и родственников, рассказала координатор поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Татьяна Александрова.

К кому и когда обращаться

«Обратиться с заявлением о пропаже человека можно в любой момент, не теряя драгоценного времени», — сказала Александрова изданию РИАМО.

Она добавила, что важно сообщить о пропаже всем знакомым, кто живёт рядом и знает пропавшего. Возможно, кто-то из них видел его, но не знал, что тот потерялся.

После обзвона знакомых попробуйте поспрашивать о пропавшем в ближайших больницах.

Что делать дальше

«Вы вызвали службы, обзвонили близких, обратились в больницы. Что дальше? Подготовьте актуальную фотографию пропавшего для объявлений, волонтёров и полиции», — посоветовала специалист.

Она подчеркнула, что важно вспомнить все детали: в какой одежде был человек, когда его в последний раз видели, есть ли у него особые приметы.

Уже совсем скоро настанет лето — время походов и вылазок за ягодами и грибами. Эксперты рассказали «Секрету», как выжить в лесу и не потеряться.