18 октября в 22:08
2 мин.

Что такое дистанционная работа. Объясняем простыми словами

Дистанционная (удалённая) работа — выполнение трудовых обязанностей вне помещений работодателя.
Что такое дистанционная работа. Объясняем простыми словами

1 января 2021 года в России вступил в силу закон, регулирующий права и обязанности дистанционных работников. В Трудовом кодексе впервые прописали само понятие дистанционной работы. Под ней понимают выполнение обязанностей вне места нахождения работодателя при взаимодействии с ним с помощью интернета или другими способами.

По закону удалёнка может быть постоянной, временной или комбинированной — в последнем случае когда можно работать и дома, и в офисе.

Ключевые положения закона:

  • перевести сотрудника на удалёнку можно без его согласия: при катастрофах, авариях или в случае ЧС;
  • дистанционная работа не может быть поводом для снижения зарплаты;
  • работника можно уволить за прогул — если он не выходил на связь с работодателем без уважительной причины более двух рабочих дней подряд;
  • при временном переводе на удалёнку работодатель должен предоставить необходимое оборудование и софт. В противном случае ему придётся компенсировать расходы, размер которых он вправе определить своим приказом;
  • «время взаимодействия дистанционного работника с работодателем включается в рабочее время», то есть общение по рабочим вопросам до или после смены также должно оплачиваться.

Пример употребления на «Секрете»

«Подводными камнями могут стать выплата сверхурочных при работе вне рабочего времени и доказательства таких переработок, а также порядок увольнения: при удалëнке фактор контроля со стороны работодателя снижается по объективным причинам, а потому сбор доказательств для работодателя при спорах об увольнении будет осложнëн».

(Юрист рекрутинговой компании Hays Лика Сюкияйнен — о том, что не так с новым законом об удалённой работе.)

Нюансы

Первоначальная редакция российского закона об удалённой работе предусматривала право работника быть офлайн, то есть не находиться на связи с работодателем вне рабочего времени. Подобное правовое регулирование действует, например, во Франции и Ирландии и касается не только офисных сотрудников.

Из российского законопроекта ко второму чтению исключили «право на офлайн», заменив его пунктом о том, что общение с работодателем вне рабочего времени «включается в рабочее время». Переработки оплачиваются как сверхурочная работа: за первые 2 часа не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.

Факт

Перевод на удалёнку стал массовым для офисных сотрудников с началом пандемии коронавируса. В 2020 году на работу из дома начали переходить разработчики Apple, Google и Microsoft, а также сотрудники тысяч других компаний, не связанных с IT. По всему миру удалённо работают дизайнеры и редакторы, менеджеры и бухгалтеры, финансисты и аналитики — все те, кто не стоит за станком и может позволить себе организовать домашний офис.

Статью проверила:

Елена Кожемякина

управляющий партнёр юридической фирмы BLS

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров