25 августа 2021, 15:06
1 мин.

Китай решил построить космический корабль прямо в космосе

Национальный фонд естественных наук Китая опубликовал предложение построить в космосе «сверхбольшой космический корабль, простирающийся на несколько километров». Это предложение — один из 10 проектов, опубликованных фондом в августе. Организация объявила конкурс среди разработчиков, победитель которого получит на создание более подробного плана до $2,3 млн.

Китай решил построить космический корабль прямо в космосе

Как сообщает South China Morning Post, фонд призывает учёных присоединиться к проекту.

«Такой корабль — ключевой стратегический инструмент для будущей добычи космических ресурсов, исследования загадок Вселенной и долгосрочного присутствия на околоземной орбите», — отмечается в опубликованном плане проекта.

Если Китай реализует план, то его корабль окажется намного больше Международной космической станции (МКС): её размеры — 100 на 70 метров. Предполагается, что китайскую станцию, как и МКС, будут собирать из отдельно запущенных модулей. В проекте указывается, что перед учёными сейчас стоит задача уменьшить вес модулей, что поможет сократить число стартов ракетоносителей.

Ранее «Секрет» писал, что в «Роскосмосе» считают, что эксплуатация российского сегмента МКС после 2024 года «создаёт дополнительные риски». Чтобы работа российских космонавтов не останавливалась, необходимо создать национальный пилотируемый космический комплекс — Российскую орбитальную служебную станцию (РОСС). Саму МКС планируют затопить в 2028 году,

Фото: Pixabay, Pixabay License

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Новости партнеров