17 ноября в 14:49
7 мин.

Нерадужно. Как в российских компаниях относятся к сотрудникам-гомосексуалам

18+
Отношение россиян к представителям нетрадиционной ориентации далеко от положительного — например, в одну из московских частных клиник пациент написал гневное обращение о том, что врачи-геи пагубно влияют на психику пациентов. Руководство отреагировало на письмо с юмором. Но далеко не во всех компаниях показывают такую толерантность: есть истории, когда руководство требует от человека уволиться из-за каминг-аута на своей страничке в соцсети.
Нерадужно. Как в российских компаниях относятся к сотрудникам-гомосексуалам

«Секрет» попытался выяснить, как российский бизнес относится к сотрудникам-гомосексуалам и людям других ориентаций.

Что думают работодатели

Согласно ст. 3 ТК РФ, в России запрещена дискриминация при приёме на работу по любым признакам — гендерным, этническим, языковым, принадлежности к общественным объединениям и проч. Но это вообще не мешает работодателям отсеивать кандидатов не только по их уровню профессионализма, но и, например, по сексуальной ориентации. Официально всё подаётся в другой формулировке вроде «недостаточно компетентен» или вообще никак не объясняется.

Согласно исследованию Inc. Russia и агентства Omnibus, 37% российских работодателей никогда не возьмут представителя ЛГБТ-сообщества на работу. Хотя 51% опрошенных всё же утверждает, что ориентация не проблема.

Среди опрошенных «Секретом» руководителей категорично против геев и представителей иных ориентации никто напрямую не высказывался.

Рената Петросян

главный врач сети клиник «Чайка»

Я не знаю, как все мои сотрудники относятся к людям с иной, чем у них, сексуальной ориентацией, — опросы не проводила. То же самое касается и пациентов. Предполагаю, что отношение может быть самым разным. Открытые представители попадают к нам в коллектив, но я не интересуюсь специально этой стороной их жизни. Допускаю, что у других сотрудников могут быть свои убеждения и они могут себя некомфортно ощущать. Проблема в коллективе может возникнуть на любой почве, и моя задача — её решить.


Для меня главное — это порядочность, умение сочувствовать и отсутствие оценочных суждений. Любая оценка врача сильно влияет на пациента.

Илья Педро

креативный директор банка для бизнеса «Бланк»

Нас интересуют эффективность сотрудника, его профессиональные качества, хард- и софт-скилы. Однако, брать или нет открытого представителя нетрадиционной ориентации, решает персонально каждый руководитель отдела. Было бы голословно сказать — да, конечно, берём. Важно, чтобы всем в команде было комфортно работать. Всё-таки в банке довольно разношёрстный, разновозрастной коллектив. И если говорить про отдел маркетинга, то однозначно да. Если говорить про бухгалтерию — приходите на собеседование, а дальше решим.


В нашей команде есть люди с разным уровнем толерантности. Это, конечно, зависит от среды, где вырос человек, возраста и других факторов. Но есть общее между всеми сотрудниками — мы уважаем людей за их профессиональные качества.

Андрей Бронецкий

генеральный директор приложения для знакомств Mamba

Мне кажется, вопрос влияния сексуальной ориентации сотрудника на работу компании давно не актуален — с таким же успехом можно усомниться в избирательных правах женщин. Возможно, где-то в российской глубинке проблема меньшинств всё ещё остро стоит, но в сфере IT-технологий это давно изжило себя.


Здесь ценятся прежде всего скилы и ценность человека для компании как профессионала. Мы делаем приложение, которое изначально подразумевает, что люди разные и знакомства разные. Поэтому в нашей компании силён дух толерантности и незашоренного мышления. Никто никого не осуждает за ориентацию, политические взгляды или приверженность к веганству или мясоедению. Главное — хорошо делать свою работу.

Не так давно мы искали дизайнера, и у меня была идея взять на работу представителя ЛГБТ с тонким чувством вкуса. Но пункта о сексуальной ориентации нет ни в одном резюме, и это ещё раз доказывает, что при приёме на работу это абсолютно неважно. В «Мамбе» геи работают давно. Первый, о котором мы знали, пришёл к нам больше 13 лет назад. Также такие сотрудники были в наших дочерних и дружественных компаниях.
Нерадужно. Как в российских компаниях относятся к сотрудникам-гомосексуалам

Булат Барантаев

владелец бренда фетиш-одежды MASKULO

Я открытый гей, раньше был ЛГБТ-активистом. И сотрудники нашей компании относятся к людям с иной ориентацией нейтрально. Я видел, как финансовый директор нанимал на работу бухгалтеров, и он заранее предупреждает, чем занимается компания и как относится к ЛГБТ. Наверное, эта толерантность — какой-то критерий отбора персонала: я заметил, что люди работают с довольно высоким IQ и без каких-то личных травм, для которых это интересная работа и способ проявить себя, показать свой профессионализм на международном рынке. И им это важнее, чем ориентация директора или владельца компании или их коллег.


При этом я знаю других геев — владельцев компаний, управляющих, и бывает, что они создают какое-то гей-гетто: стараются нанимать только геев к себе в компанию. Получается уже гетеродискриминация. Я такого подхода не придерживаюсь: для меня главное — профессионализм человека, а не сексуальная ориентация. Она никак не будет влиять на выбор кандидата при прочих равных. На собеседованиях об этом мы не спрашиваем. У нас была девушка-лесбиянка, которая разрабатывала одежду и выполняла свои задачи потрясающе. Мы работу работаем, а не какие-то межличностные или сексуальные отношения устанавливаем.

Как оценивают ситуацию сотрудники

Как показал внутренний опрос сайта GayFriendly, в России 71% гомосексуалов сталкивался с дискриминацией на этом фоне. При этом в США таких инцидентов было всего 13,8%, в Швеции — 5%. Опрошенные «Секретом» эксперты подчёркивают, что очень многое зависит от сферы деятельности компании — в таких направлениях, как медиа и технологии, толерантность выше, чем, например, в государственном секторе.

Роман Леви

директор по развитию сервиса знакомств GayFriendly

Проблемы с толерантностью зависят и от рода деятельности работодателя. Если компания занимается рекламой, работает в области медиа, дизайна, то нетерпимость резко снижается, а если речь о государственной службе, то возрастает. Также важно учитывать и количество сотрудников в коллективе. В небольших коллективах нетерпимость выше, чем в больших. Конечно, о нежелании видеть в своём коллективе сотрудников нетрадиционной ориентации мало кто открыто говорит. Это может иметь последствия и на законодательном уровне. Но в неформальных беседах и установках для HR эти ограничения работают.

Сами представители ЛГБТ-сообщества, опрошенные «Секретом», оценивают ситуацию как неоднозначную. Отношение к ним сильно разнилось в зависимости от конкретного места работы, но при этом все предпочитают максимально скрывать свою ориентацию — и от начальства, и от коллег.

Ярослав Распутин

координатор московского офиса «СПИД.Центра»

Я гей, мне 28, живу сейчас в Москве, но начинал карьеру в Ставрополе. Там я работал в Министерстве энергетики, промышленности и связи в качестве пресс-секретаря. Команда была в основном молодая и толерантная, но в одном из отделов я столкнулся с прямыми угрозами. Пришёл новый замруководителя, и после моей какой-то шутки про онанизм (простите) он сказал: чтобы ерундой не заниматься, надо тебе девушку завести. Я не моргнув глазом — все же знают, только он новенький — ответил, что по парням. Он резко поменялся в лице и похолодевшим голосом сообщил, что в стенах министерства я, конечно, под защитой министра, но увидит за пределами — застрелит. Меня тогда это не на шутку перепугало, и я его всерьёз избегал. Но позже он смягчился.


Потом я был на собеседовании в ставропольском филиале Банка России. Разговор с управляющим длился два часа, в середине начались вопросы про личную жизнь: семья, дети, планы. Я отвечал уклончиво, но, когда он зашёл на третий круг, выдал: я гей, поэтому детей у меня не будет, жены тоже. Управляющий притворился, что всё окей, уточнил, могу ли я работать в женском коллективе, и попросил передать через охрану резюме в распечатанном виде, чтобы он отправил его на согласование в «голову». Больше мы не встречались, но от друзей моих друзей узнал, что на вопрос, не нашёл ли кого в пресс-секретари, он ответил, что пока кандидатов нет.
Когда переехал в Москву, сначала я устроился в консалтинговую компанию, где о моей ориентации от меня узнали все, кроме генерального директора: он гомофоб, и все тщательно про меня замалчивали при нём.
Нерадужно. Как в российских компаниях относятся к сотрудникам-гомосексуалам

Виктор Майклсон

основатель PR-агентства «Коммуникатор»

В середине 90-х я работал во Всемирном банке, коллегами были американцы, в основном очень консервативные ребята, и мои друзья говорили, что они обсуждают мою ориентацию. Хотя я её скрывал от большинства людей, кроме близких друзей. Но они говорили, что какие-то вещи, которые я мог получить в карьерном плане, они получили именно из-за своей ориентации. Сейчас ситуация изменилась. Но я считаю, что говорить о своей ориентации не надо, потому что вы ставите людей в неудобную ситуацию, так же как если бы говорили о своих сексуальных играх с человеком своего пола. Поэтому при приёме на работу я никогда не говорил о своей ориентации — меня об этом не спрашивали, и в коллективе этим не делюсь.

Некоторые из опрошенных «Секретом» людей подчёркивают, что негативное отношение зачастую исходит даже не от начальства, а от коллег. При этом, по опросам, свыше 60% россиян согласны примириться с ориентацией знакомого. Но лояльность демонстрируют в основном молодые люди младше 25 лет и жители крупных городов.

Алина Дым

активистка инициативной группы «Действие»

Мы делали небольшой опрос, где участвовало 130 человек, чтобы узнать, сталкивались ли люди с нетрадиционной ориентацией с проблемами, когда они приходили в различные заведения как посетители и как сотрудники. Выяснили, что в кафе порядка 30% людей сталкивались с проявлением гомофобии, трансфобии и конфликтными ситуациями на этой почве и 44% сталкивались в коллективах как сотрудники. Причём оказалось, что порядка 80% испытывали негатив от коллег и только 50% — от высшего руководства.

Коллаж: «Секрет фирмы», depositphotos.com, pngwing.com, freepik.com, Unsplash, Unsplash License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров