19:41, 17 сентября 2022
1 мин.

Шотландский футболист впервые совершил каминг-аут

Нападающий шотландского футбольного клуба «Гала Фейридин Роверс» Зандер Мюррей объявил о своей гомосексуальности. Он стал первым действующим футболистом-геем в Шотландии. Как сообщили в команде, до этого о своей ориентации открыто заявлял только англичанин Джастин Фашану, который в 1990-х играл за шотландские клубы «Эйрдрионианс» и «Хартс». В своём заявлении Мюррей сказал, что хочет помочь другим игрокам-гомосексуалам.

Шотландский футболист впервые совершил каминг-аут

«Кажется, что вес всего мира теперь свалился с моих плеч. Я хочу помочь другим игрокам, которые страдают из-за этого, потому что мужчинам, особенно футболистам, нелегко справиться с таким», — заявил 30-летний спортсмен.

До этого Мюррей, по его словам, почти не пользовался соцсетями, чтобы скрыть, кто он на самом деле. Он боялся, что правда повлияет на его карьеру.

Футболист рассказал, что решился на заявление после участия в гей-параде. «Я всегда был настолько замкнутым, что никогда не ходил на такие мероприятия, но мне это нравилось», — признался спортсмен.

В итоге футболист разместил пост в своих социальных сетях, в котором рассказал, что гей.

Федерация футбола Шотландии поддержала Мюррея. «Мы поняли тебя и будем на связи», — передали представители федерации в Twitter.

«Гала Фэйридин Роверс» выступает в пятом по силе дивизионе чемпионата Шотландии.

Ранее каминг-аут совершила первая ракетка России Дарья Касаткина. Теннисистка рассказала, что чувствует себя более свободной и счастливой после признания в нетрадиционной ориентации.

Фото: gfrfc.co.uk

Новости партнеров