Что делать, если вы застряли на стадии успеха

Бизнес-коуч Екатерина Гиммельрейх о четырёх основных стадиях бизнес-проектов
06 декабря 2018 в 00:36
Партнёрский материал

Любой бизнес-проект можно разложить на четыре основные составляющие: вдохновение, интеграция, приверженность цели и, наконец, завершение и празднование успеха. Автор этой модели — Мэрилин Аткинсон, канадская бизнес-тренерша и писательница.

Я столкнулась с каждым из этих этапов, когда получала своё первое образование в коучинге. Впоследствии, когда я стала работать в индивидуальном и командном коучинге, я убедилась на практике в точности этой идеи. Многие команды, если рассматривать их как единый бизнес-механизм, на одном из этих этапов могут тормозить или буксовать. То же самое происходит и с нами, поэтому так важно понимать и знать свои паттерны и уметь их проходить от стадии вдохновения до стадии празднования успеха.

Этап вдохновения — это рождение новой идеи, тот момент максимального драйва, когда команда загорается: как классно, мы сейчас реализуем этот проект.

Возьмём самый распространённый пример — изучение иностранного языка. Когда мы начинаем учить новый язык, мы загораемся идеей. И первый опыт изучения самый свежий: новая группа, новые тетради, новый преподаватель, новые слова. Так же и в бизнесе: у всех горят глаза, все рвутся в бой.

Тренеры и мотивационные спикеры как раз обыгрывают момент вдохновения — после тренинга почти все участники выходят с ощущением наполненности некими идеями. Но чтобы это действительно работало, полученные знания необходимо интегрировать в дело в ближайшие три дня, а чтобы это стало реальным скиллом — практиковать от трёх недель до трёх месяцев.

Но кто после тренинга дисциплинированно следует всем полученным советам в ближайшие 72 часа? Как правило, многое забывается, и поэтому людям хочется опять почувствовать мощный эффект мотивации и получить вдохновение извне. И это серьёзная, на мой взгляд, ошибка. Вместо того чтобы получать этот драйв на стадии приверженности — когда ты уже точно знаешь, зачем тебе это нужно, в чём ценность и какие возможности перед тобой открываются, например, если ты свободно владеешь иностранным языком, — ты откатываешься к первой стадии и снова ищешь вдохновение на стороне. И так без конца.

Бывают случаи, когда человек любит постоянно находиться на стадии вдохновения или его профессия и сфера деятельности подразумевают, что он находится на этой стадии и постоянно генерирует идеи (если это, конечно, не переходит в профессиональную деформацию и не отражается на его личной жизни). Придумал, отдал идею на реализацию, делегировал полномочия — и ждёшь нового проекта. Или, например, бывают случаи, когда первая стадия остаётся единственной, если произошёл конфликт с заказчиком, — команда так и не приступила к реализации задуманного.

Но в командной работе невозможность пройти дальше первой стадии чаще всего объясняется недостаточной проработкой вопросов на стадии идеи. А действительно ли мы этого хотим? Способны ли мы это воплотить? В чём реальная ценность идеи? Чёткие ответы на эти вопросы дают возможность перейти на вторую стадию проекта — интеграцию.

Главный вопрос, который может значительно повысить вовлечённость и энергию команды: в чём ценность для вас работать в команде? Когда вы находите ответ на этот вопрос, у вас начинается новый прилив сил, как это было на стадии вдохновения, но уже с большей осознанностью и опытом. Вы начинаете действовать по-другому, происходит переход на стадию завершения. Стадию искусства завершать проекты. В этот момент нужно остановиться и посмотреть, что было сделано за определённый отрезок времени.

Этот этап очень важный, но в то же время и сложный, хотя, казалось бы, всё просто: отпраздновали успех и погнали дальше — к новым вершинам. По своему опыту могу сказать, что команды, с которыми я работаю, часто обращаются ко мне с проблемой: что делать, если мы застряли на стадии успеха?

Сотрудники говорят, что у нас очень хороший климат, мы любим проводить время вместе, ходим на обеды и очень любим всякие неформальные события. Но на этом всё. А когда бизнес подкидывает сложные задачи, мы не можем принять вызов, начинаем скатываться на стадию приверженности и без конца задаём друг другу один вопрос: а действительно ли это нам нужно? У нас ведь и так всё хорошо. Этот момент отсутствия вдохновения — лучшее время для появления командного коуча, который сможет со стороны посмотреть и понять, что произошло и почему у сотрудников не горят глаза.

Поэтому так важно научиться завершать проекты. Выделять реперные точки и смотреть: а что я сделал? И как я понял, что это именно то, к чему я хотел прийти? И тогда вы будете праздновать успех — свой, своей команды и каждого в отдельности. Вдохновлённые успехом, вы будете естественным образом опять переходить на стадию вдохновения, на новый уровень задач, которые ещё вчера казались вам недостижимыми.

Узнать о методике, онлайн-курсах и записаться на индивидуальный или командный коучинг вы можете на официальном сайте Екатерины Гиммельрейх.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...