23:18, 17 ноября 2020

Даже не надейтесь

Приветствую!

Даже не надейтесь

Если вам около 30 и у вас какие-то виды на будущую пенсию, у экономиста Евгения Гонтмахера для вас плохие новости. Если пенсионную систему не изменят, вы будете получать в старости даже меньше, чем пенсионеры получают сейчас, считает он. Если эта информация вас никак не зацепила, то вот вам пару цифр. По данным ПФР, средний размер пенсии в России составляет 16 500 рублей, а к 2022 году он повысится до 18 200 рублей.

Если же образ будущей беспечной старости в ваших мыслях подёрнулся рябью, самое время подумать над стратегией собственной жизни (что, собственно, и предлагает сделать экономист). Можно, например, заняться инвестициями. Не нужно сразу прыгать в омут с головой. Для начала можно присмотреться к консервативным вариантам — инвестициям в золото. Как вложиться в драгметалл и что нужно знать о таких инвестициях, можете прочитать здесь. Если золото ассоциируется у вас только с коронками, а не с вложениями вдолгую, можно присмотреться к другим вариантам.

Вернёмся из неопределённого будущего к насущному.

Драматический театр в Красноярском крае столкнулся с нехваткой денег на обустройство туалета. В итоге уборную пришлось закрыть, а актёрам не осталось ничего, кроме как справлять нужду на улице. А уличный туалет зимой в Сибири — это, знаете ли, то ещё удовольствие. Местная администрация не помогла справиться с пикантной проблемой. Тогда театр решил обратиться в зрительный зал, а точнее, запустил краудфандинг. Благодаря отзывчивости сибиряков, спасительную сумму в 300 000 рублей собрали всего за несколько дней.

И если эта история заканчивается хеппи-эндом, то до счастливого конца в истории питерского Zoom cafe пока далеко. Заведение намедни закрыл Роспотребнадзор. Официально — за нарушение антикоронавирусных ограничений. Но владельцы кафе уверены: настоящая причина не в них, а в ЛГБТ-фестивале, который Роспотребнадзор вместе с полицией и местными неравнодушными уже якобы пытался сорвать. В итоге мероприятие решили провести онлайн, в сервисе Zoom. Это, по мнению владельцев питерского кафе, и сыграло с ними злую шутку. «К сожалению, Zoom cafе пострадало просто из-за того, что люди, составляющие на нас заявления, не умеют различать дискуссию на платформе Zoom от кафе Zoom», — посетовали в пресс-службе ЛГБТ-фестиваля.

Ну и последняя история на сегодня. На этот раз юмористического характера. Мошенники узнали номер телефона футболиста Дмитрия Тарасова и решили подшутить над ним: выложили номер в Сеть и подписали, что на этот телефон можно перевести дважды разведённому спортсмену деньги, чтобы он «начал наконец платить алименты дочери». И понеслось: на карту, привязанную к номеру, неравнодушные россияне стали скидывать скромные пожертвования, правда, сопровождая их нескромными оскорблениями в адрес футболиста. Но в целом эта история со сливом личной информации довольно позитивна: футболист остался в кеше, да ещё и рост упоминаний в СМИ получил. Дзюбе в этом плане повезло намного меньше.

На этом всё. С вами была Настасья.

Читайте «Секрет», следите за личными данными и не мёрзните!

Фото: depositphotos.com

Новости партнеров