Жена экс-главы Роскомнадзора занялась фармацевтическим бизнесом

12 августа в 18:18

Жена бывшего главы Роскомнадзора (РКН) Александра Жарова, перешедшего весной 2020 года в «Газпром-медиа», стала совладельцем новой фармацевтической компании «Ремедиум».

Компания «Ремедиум» зарегистрирована 11 августа 2020 года, обнаружило в базе данных «СПАРК-Интерфакс» издание «МБХ медиа». Основным видом деятельности новой фирмы станет производство фармацевтических субстанций и торговля лекарствами, биодобавками, косметической продукцией и часами.

Евгении Жаровой в «Ремедиуме» принадлежит 30% — столько же, сколько у основателя сети бургерных Burger Heroes Алексея Васильчука. Ещё 3% у партнёра Васильчука по другим бизнесам Игоря Золотухина и 10% — у совладельца биотехнологической компании «Сан Системз» Геннадия Кардаша. Генеральный директор компании Юрий Назаров владеет оставшимися 27%.

Между тем у жены экс-главы Роскомнадзора также зарегистрирован ИП. Как предприниматель она имеет право заниматься оптовой торговлей в самых разных сферах, включая машины и оборудование для добычи полезных ископаемых. За 2018 год этот бизнес принёс ей 3,9 млн рублей.

Сам Александр Жаров, запомнившийся россиянам долгой и упорной борьбой с Telegram, ушёл в отставку в марте 2020 года после восьми лет службы в качестве руководителя РКН. Сразу после этого совет директоров «Газпром-медиа» объявил о назначении Жарова на должность главы компании. Контракт с ним рассчитан на три года.

Фото: Wikipedia, CC BY-SA 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме