В России школьникам хотят запретить использовать телефоны. Их заменят «шкулфоны»

17 июля 2019 в 19:23

Зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил письмо в корпорацию «Ростех» с предложением создать специальный телефон для школьников — шкулфон. Об этом сообщает RT.

В шкулфоне будут записаны контакты родителей, педагогов и одноклассников, а также в нём будет ПО для запуска таких приложений, как «Московская электронная школа», «Российская электронная школа». Школьники смогут пользоваться учебным справочником по общим вопросам, калькулятором, а также специальной сетью Интернет, где будут блокироваться «любые попытки буллинга школьников друг другом».

Блокировка буллинга (травли) будет работать при помощи специальной программы. Она распознаёт определённые оскорбительные слова и словосочетания. Также в «школьном интернете» будут заблокированы вирусные программы и сайты, доступ к которым запрещён несовершеннолетним, поясняет Чернышов.

«Таким образом, мы не лишаем ребёнка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного образовательный контент, вызывающий интерес. Убеждён, шкулфон поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребёнка, увеличивая его стремление совершенствовать своё образование», — говорится в письме «Ростеху».

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе