05 августа 2020 в 12:14

«Заплатит мне деньги». Понасенков решил засудить Лебедева из-за упрёков в гомосексуализме

Эпатажный историк и публицист Евгений Понасенков, известный в Сети как Маэстро, решил засудить дизайнера Артемия Лебедева за слова о «шарлатане из шарлатанов» и «открытом гомосексуалисте». По его словам, юристы уже начали работу над составлением иска.
«Заплатит мне деньги». Понасенков решил засудить Лебедева из-за упрёков в гомосексуализме

Позиция Лебедева

Лебедев высказал своё мнение о Понасенкове в очередном выпуске своего новостного шоу на YouTube. Дизайнер прокомментировал выступление публициста на суде по делу историка Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко. Лебедев окрестил автора монографии о войне 1812 года безграмотным шарлатаном.

«Единственное, что он умеет делать, — это создавать ощущение, что он элита, такой барин, чуть ли не в дворянском собрании состоит, потому что он колхозник. Самый фанфаронистый, с самой клинической манией величия, с нарциссическим расстройством. Абсолютно безграмотный, шарлатан из шарлатанов. Единственное, что он умеет делать, — это создавать ощущение, что он элита, такой барин», — заявил он.

Лебедев также назвал Понасенкова колхозником и отметил, что историк своей одеждой «пытается произвести впечатление на водителей автобусов из города Иваново». При оценке YouTube-творчества своего оппонента Лебедев подчеркнул, что «такой клоаки не видел давно».

Дизайнер посчитал, что Понасенков — открытый гей. «Эти его мур-мур и ля-ля, видимо, должны включать какие-то тайные вещи, которые нравятся другим геям. Поскольку я не гей, то не могу это оценить. Я только вижу, насколько это дешёвый спектакль», — заключил Лебедев, удивившийся, что у историка имеется «огромная армия фанатов».

Ответ Маэстро

Понасенков обвинил дизайнера в том, что он действовал по приказу неких людей, и прозвал его «пылью».

«Это не критика, а истерика вышедшего в тираж неудачника: всё от зависти. И, конечно, он совсем гнилой и опустившийся <...> Я так понимаю, что была спущена какая-то команда от тех, кому он подвластен. Во-вторых, здесь есть огромный элемент зависти, потому что вы видите, как он выглядит: его физиономия не совсем похожа на человеческую. Это зависть, зависть к успеху», — прокомментировал историк.

Упрёки в гомосексуализме Понасенков назвал абсурдными: «Очень странно, что существо, которое является асексуальным, при этом рассуждает на тему секса». По словам публициста, Лебедев «наговорил просто идеально, чтобы заплатить мне деньги и извиниться по решению суда».

Евгений Понасенков регулярно появляется на телевидении в разговорных шоу. Историк ведёт канал на YouTube, где публикует размышления об актуальных событиях в мире. Не в последнюю очередь Понасенков известен в интернете благодаря мемам с его участием. Поклонники часто называют его Маэстро, используя при этом эпитеты «гениальный» и «неподражаемый».

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Артемий Лебедев

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров