04 января, 17:55
1 мин.

YouTube потребовал от ЛГБТ-блогера из США удалить видео из-за претензий Роскомнадзора

YouTube прислал блогеру Феликсу Глюкману, который живёт в США, уведомление о том, что опубликованное им видео «Как я понял, что я гей» нарушает российское законодательство. Сервис потребовал удалить ролик. По словам блогера, если не выполнить требования, то YouTube-канал забанят. Об этом сам Глюкман написал в посте на странице в Facebook.

YouTube потребовал от ЛГБТ-блогера из США удалить видео из-за претензий Роскомнадзора

Он рассказал, что выложил видео в июне 2019 года.

«К слову, в нём я рассказываю о том, как осознавал свою сексуальную ориентацию в подростковом возрасте и как мои предпочтения проявлялись даже в детстве. Ещё советовал книжку "This Book is Gay" (с англ. "Эта книга — гей")», — отметил Глюкман.

Он добавил, что не живёт в России с 2017 года и платит налоги в США, а видео записывал в Майами и не понимает, почему российские власти заинтересовались его контентом.

В единый реестр Роскомнадзора, куда вносятся сайты с информацией, запрещённой к распространению на территории России, видео Глюкмана добавили 26 ноября 2021 года. Решение об этом принял Советский районный суд Владивостока.

Ранее «Секрет» писал, что губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова не станут штрафовать за матерное слово, которое он случайно произнёс в прямом эфире в декабре 2021 года. В управлении Роскомнадзора сообщили, что не нашли нарушений ни в речи губернатора, ни в работе телеканала.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров