Ведущая «России-1» продала участок на Рублёвке. Его оценивали в 2,8 млрд рублей

20 августа 2019 в 21:01

Полная тёзка известной телеведущей «России-1» Наили Аскер-заде продала участок на Рублёвке стоимостью почти 3 млрд рублей, выяснили «Открытые медиа». Ранее земли площадью 42 600 кв. м обнаружил у неё в собственности «Проект».

К моменту выхода расследования земля была уже не в собственности Аскер-заде. Она владела ей с 26 февраля по 18 июля 2019 года, после чего продала компании «Годовари Девелопмент».

Издание отметило, что «Годовари Девелопмент» создана за месяц до сделки и принадлежит цепочке офшоров. Владельцев офшоров определить не удалось. Гендиректором одной из этих компаний является некий Алексей Соколовский, связанный с застройщиком «Страйк». Единственный проект предприятия — комплекс «Аэролофт» у метро «Аэропорт».

По данным «Проекта», участок Аскер-заде продал Тимур Клиновский — сын Тимофея Клиновского, бывшего акционера «Вимм-Билль-Данна» и одного из главных рублёвских девелоперов.

Телеведущую Наилю Аскер-заде связывают близкие отношения с главой ВТБ Андреем Костиным, утверждает ряд СМИ. Однако ни она, ни банкир эти слухи никогда не комментировали. По информации издания Baza, благодаря банку ВТБ Аскер-заде получила две элитные квартиры в самом центре Москвы. При этом Роскомнадзор с прошлого года заблокировал более 1000 статей о Костине, где упоминалась Аскер-заде и её недвижимость.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме