30 сентября в 20:08
1 мин.

Валюта страны с населением 100 тыс. человек стала самой доходной в мире

Валюта Сейшельских островов стала самой доходной в мире в 2021 году. Из-за туристического бума курс сейшельской рупии с начала года вырос по отношению к доллару на 60%. Это лучший результат среди 146 валют, сообщил Bloomberg. В 2021 году Сейшелы стали самой вакцинированной страной в мире, а туристы помогли притоку иностранной валюты. Население Сейшельских островов — чуть менее 100 000 человек.
Валюта страны с населением 100 тыс. человек стала самой доходной в мире

Только на этой неделе сейшельская рупия укрепилась по отношению к американскому доллару на 2,9%, до 13,31 рупий за доллар, уточнил Bloomberg. С начала года показатель достиг рекордных 60%. Это одна из пяти африканских валют, вошедших в десятку лучших в 2021 году.

На втором месте среди наиболее доходных валют мира оказалась замбийская квача, подорожавшая на 26% к доллару. На третьей строчке расположилась валюта Мозамбика, прибавившая 17%. Следом идут валюты Армении, Анголы и Украины. Российский рубль с показателем в 1,7% по отношению к доллару в десятку не вошёл.

Агентство уточнило, что именно туристический бум в островном государстве подпитывает рекордное ралли его валюты. По данным Национального бюро статистики, в 2021 году число посетителей из Азии увеличилось на 8% по сравнению с 2020 годом.

При этом власти заявили, что 77% населения страны привились от COVID-19. Высокий уровень вакцинации позволил властям страны восстановить туристическую индустрию, которая лежит в основе экономики государства.

Ранее «Секрет» рассказывал, что россияне побили рекорд по турпотоку на Сейшелы. На островах с начала года отдохнули почти 20 000 российских туристов. Это на 133% или в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период до пандемии. При этом россияне значительно обогнали иностранных путешественников.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров